にこっこさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全19件
  1. 結婚商売

076話

結婚商売(76)

ネタバレ コメントを表示する

前半の夢はビアンカの深層心理的なものなのだと思ったかな。

生きていてほしいと思いながらも分からない戦況、さらにザカリーが被っていた兜に血がべっとりついた状態で第二王子と共に戻ってきたところで何処かで持っていた「ザカリーの死」という絶望感が色々限界になって夢に現れたのかな、と。

片目眼帯しててもなんとか生きていて更にビアンカ懐妊...どうかどうかこのまま形勢逆転して無事3人で季節の移り変わりを何度も楽しんでほしい。

2. ネタバレ コメントを表示する

楓にずっと好きだった、とか言われても風邪引いたらうつさないでだの記念日すら調整して時間に間に合わせられなかったりその埋め合わせもしようとしなかったりした人が言うんだから信じられる訳ないでしょすぎて。笑

傷つけられた側みたいな言い方だけど誠を傷つけまくってたの楓の方だからね。
    そこ気付いてない時点でやっぱり無いわー...

3. ネタバレ コメントを表示する

誠は悪くないよ。人間って「してもらって当たり前」って感じでいられたら言葉なりで見返りを求めちゃうもんだから。
    楓の方に「やってもらってばかりいるな」って自覚が芽生えるのが遅すぎた

4. ネタバレ コメントを表示する

誠の理想とする夫婦の在り方が、一緒に家事やったり趣味の時間を共有したりなんだろうな。めちゃくちゃ分かる。
    でもその理想は楓の価値観とは合わないだろうから別れた方がお互いの為だと思う。

5. 真綿の檻

006話

第3話 -2

ネタバレ コメントを表示する

まぁ実際手塩にかけても息子はなんもしてくれないパターン多いと思う。仕事だ嫁の顔色伺わなきゃとか理由つけたりして。
    だから娘が居れば娘に依存する母親の多いんだと思う。ウチの母親も私への依存が未だ強いわ...結婚してからマシになったけど。

学があると離婚も結婚も自由だからいいよね。
    私ももっともっと学を身につけてもっと自由に生きようと思えた。

6. 結婚商売

030話

結婚商売(30)

ネタバレ コメントを表示する

王族が人の奥さんに手を出そうとするのって王族の品格が疑われてしまうから良くないのでは...
    ただひたすらに気持ちが悪いねー

7. 結婚商売

005話

結婚商売(5)

ネタバレ コメントを表示する

まぁ、リアル身分社会だったなら主人を悪く言った事が知れたらクビ、若しくは処刑されてもおかしくないだろからムチ打ちで済むならまだマシだったんじゃない?

8. ネタバレ コメントを表示する

純須夫妻の当初の問題

・子ども産む産まないについて
    →とりあえず諦めたけど純の中で諦めきれてない

・レスについて
    →とりあえずレスのままで受け入れてるけど先送り感

って感じで結局純が我慢し続ける選択を取ったって事だよね?
    どちらかが我慢し続けるって酷だし辛い選択な気がする。うつもあって仕方ないのは重々分かるけど、それでも上記二つを結局純に我慢させ続ける武頼は「良い旦那さん」ではあるかもしれないけど「良い男」ではないなぁ。