ピスタチオNさんの投稿一覧

胸がいっぱいに

3組のカップルが結ばれるまでのストーリー。凄く読み応えがあり、ストーリー展開が素晴らしかったです。読み終わるのが寂しいくらい。でも、こういうストーリーは長々と続いていくより完結で良かったと思います。

主人公が「推し」オタクであることを理論的に自分に律するところが面白い。自分の内なる言葉の時に出て来る天使ちゃん二人が可愛い。それで無料分まで楽しませてもらいましたが、課金するまでではないかな、という感じです。無料分までありがとう!

7年も前に結婚して離婚もして、他人からとやかく言われるくらい10歳年下の彼より老けてみえる主人公の早紀。彼の保は、モデルと間違われるくらいのイケメン。こんな人・・・いるのかもしれないなぁ?と思いながら、無料分だけ読みました。

ファンタジー系は好きなのですが、ドラゴン征伐とかオーガとかいう怪物?のようなものが出てきたり、旦那さまのリフタンは少年・青年漫画に出て来るような筋肉モリモリマッチョマンで、全てについて行けなかったです。

年下の高校生男子、時々男気みせて、年上の主人公女性も芯があり、でもモロイところもあり、ゆっくりと二人の関係が進んで行くことに胸キュンしています。でも、完結ではないのですよね。ダラダラ続いていかないようお願いします!

絵がいまいちなんだけど・・・

絵が好みではないのですが、ストーリーに魅かれて読んでいます。浮気をされてから夫を許せない主人公がこれからどうなっていくのか、息子のような若い男性に身をゆだねるのか、この先を読みたいです。

骨太作品

ストーリーがしっかりしていて、時代的な宗教の良さ悪さも描かれており、これから先が楽しみです。この作品は小説だと平たくなってしまい、理解しにくくなるのかな?とも思います。コミックで読めてよかったと思います。

違和感

絵がきれいなので無料分だけ読みました。ストーリーが短絡的というか、無理があるというか、こんな風にフラれて、妹くらいにしか思っていない幼馴染と同棲。同じベッドで寝る。年齢とか社会人であることとか考えると普通の人たちではないような違和感がありました。

読み続けるのが辛い

ストリーが良い悪いの前に、暴力シーンがエグイ。子供や母親がこんなに暴行されて、さらに絵があまりきれいでないのが追い打ちをかけて、読み続けられないです。

絵はきれいだけれど・・・

絵がきれいなので読みましたが、キリアン公爵のミス・フィローネに対する処遇に耐えられなくて、無料分のみでやめました。絵がきれいなだけに残念です。