ピスタチオNさんの投稿一覧

人魚王子

人魚姫の性別反対バージョンみたいです。彼女は全く彼のことを知らないわけだから、そこから結婚するってどうなのでしょうか?本当に二人はまた結ばれるのでしょうか?まだ読み始めたばかりなので、先が気になるというより、その過程を楽しんでいます。

主人公の沙雪は年齢のわりに異性に対してウブなのですが、アラサーくらいになると実年齢より経験と精神年齢かなと思います。5歳くらい年下の彼なんて二人の関係で埋めていってほしいと思いながらも、ストーリーにもう少し厚みがあってもいいのかな?と無料分だけにしておきます。

ギフト券、ありがとうございました。ギフト券がなければ読まなかったと思います。最初の方は、あるあるシンデレラストーリーなのかな?と思いきや、途中からは主人公の話からそれてしまい、なんだか落ち着かない作品で、課金してまでは読まなくてもいいかな?といった感じでした。

絵が綺麗で読んでみたら、大人男性が少女を?という内容で止めようと思ったのですが、なかなか内容は人間のストーリーを描いており、「完結」とあったのもあって、とうとう最後まで読んでしまいました。私的にはなにも少女でなくても・・・と思いますが・・・

絵がきれいなのとストーリー展開が凄くて、最後までいっきに読んでしまいました。途中はワクワク、ドキドキさせられながら読んでいたのですが、最後、夫婦としてどうなっていくかを具体的に知りたかった。ある意味、普通の終わり方でがっかりしました。

胸がいっぱいに

3組のカップルが結ばれるまでのストーリー。凄く読み応えがあり、ストーリー展開が素晴らしかったです。読み終わるのが寂しいくらい。でも、こういうストーリーは長々と続いていくより完結で良かったと思います。

主人公が「推し」オタクであることを理論的に自分に律するところが面白い。自分の内なる言葉の時に出て来る天使ちゃん二人が可愛い。それで無料分まで楽しませてもらいましたが、課金するまでではないかな、という感じです。無料分までありがとう!

読み続けるのが辛い

ストリーが良い悪いの前に、暴力シーンがエグイ。子供や母親がこんなに暴行されて、さらに絵があまりきれいでないのが追い打ちをかけて、読み続けられないです。

ギフト券で読みました。設定も面白いと思いましたので無料だけ読みましたが、ストーリーと登場人物の設定が浅い感じがして、課金してまでは読まなくていいかなという感じです。

7年も前に結婚して離婚もして、他人からとやかく言われるくらい10歳年下の彼より老けてみえる主人公の早紀。彼の保は、モデルと間違われるくらいのイケメン。こんな人・・・いるのかもしれないなぁ?と思いながら、無料分だけ読みました。