気持ちに寄り添う
色々な症状に寄り添う精神科医の話
症状といっても他の病気とは違って
置かれている環境や人間関係までひっくるめて把握して改善できる方法を考えなくてはならず
大変な仕事だと思いました
色々な症状に寄り添う精神科医の話
症状といっても他の病気とは違って
大変な仕事だと思いました
前世で妹を失い自分だけリープしてきた兄
妹の方が元々強いけど今度こそ守るという思いと
今までの知識で一緒に戦う話
戦いのシーンは迫力があります
未婚なのにマダムなの?とは思ったけど
お節介で情にあつくて前向きで、商売っ気も忘れないまま転生したヒロイン
最初はドロドロしそうだった後宮でタコパ開いてみんな仲良くなっちゃうなんて
振りきれてて楽しいです
コテコテの大阪弁に従者が毎度ツッコミを入れるやりとりもお約束
穏やかで性格が良く作法なども完璧にこなすヒロイン
ひどい火傷を負ったことで妃候補から外れ
自ら売り込んで王子ジルの家庭教師になる
ジルはスラムで育った問題児だが
ヒロインに見守られて次第に心を許していく
賢いヒロインが境遇の変化にめげずに頑張る話は好きなのですが
皆さんおっしゃっているように画力が残念な感じです
特にまだ少年と思われるジルの体のバランスが
まず大人を描いて縮めていったらこうなったみたいな不自然さがあって
ツッコミが止まらず話に集中できなくなります
国王と執事もなんだか似ていて(おヒゲがちょっと違う)
最初 影武者か双子みたいな登場で笑う場面じゃないのに笑っちゃいました
ストーリーの軸としてはタイトルの通り夏目巡という存在に
ヒロインの紗凪が振り回されながら両想いになっていくのだと思うのですが
過去の紗凪の行動で夏目巡が深く傷ついていることや
現在の職場での紗凪への陰湿な嫌がらせがあることで
ふわふわキラキラしたラブストーリーとは異なる雰囲気になっています
応援したくなるヒロインとも言い難く課金はしないかな
悪役令嬢に転生
執事にもルートだイベントだといろいろ説明して
自分の思い描く展開にしようとするけど
性格がいいので悪役になりきれない
設定、説明を詰め込み過ぎている印象で
ストーリーそのものをあまり楽しめませんでした
微妙な表情もよく描かれていて
照れたり拗ねたり何をしても
なんかかわいいと思ってしまう
どちらかと言うと親目線で読んでしまいます
学校では可愛くていけてるけど
家では弟妹のお世話でなり振り構っていられない堀さん
反対に学校では地味でオタクと思われている宮村くんは
実際はピアスつけてて、いつも長袖なのはタトゥーが透けるからだった
お互いの教室以外での姿を知って秘密を共有する関係に
宮村くんは優しくて堀家のお手伝いをしてくれるように
無料分ではなんとなくハートフルなほんわかした関係かなという印象でしたが
レビュー見るとこの後変わっていくみたいですね
魔獣と戦った傷痕で恐ろしげに見えるが心優しいフェリスと結婚するヒロイン
実は人生3度目で 今回はかなり病弱だけどいろいろ頑張っている
お話としては旦那様の見た目とのギャップが1番面白いポイントでしょうか
絵に関しては、病弱なはずのヒロインが時々すごくゴツい感じに見えたり
雑な印象を受けることもあります
あとこういう作品にありがちですが元々の「原作」がこうで、だけど今回こうでといった
「設定」の説明がちょっとくどくて面倒だなと思ってしまいました
配信分4巻まで読みました。
死に戻ってから魔法学校での再会を楽しみにしていたのに
相手には記憶がなかった時の絶望感
すごくすごく切なくて それでもヴィンセントを好きな気持ちを持ち続けるオリアナ
オリアナが想う1度目のヴィンスに対して複雑な感情を持つヴィンセント
10代らしい表情豊かな描き方で、他の魔法学校の登場人物達も魅力的です
1度目の死の原因にまつわる謎や
2度目でのオリアナとヴィンセントのもどかしい気持ちのやりとりなど
1話1話ずっと引き込まれて読みました
続きが待ち遠しいです
Shrink~精神科医ヨワイ~