嫌な気持ちにならない
サチコのやさぐれ具合と神ネコの健気で抜けてる感じのやり取りがとっても楽しい
周りを囲む 木下とクロちゃん、尾崎、部長とシショー、ジローとキツネなど
いろんな絡みも面白い
理系の人の視点とかプチ情報なども知れてよかった
インスタントコーヒーをおいしく飲む方法(先に少量のお湯でよく溶かす)は私も実践してます
いろんな絡みも面白い
理系の人の視点とかプチ情報なども知れてよかった
ゲームのことは全くわからなくてもとっても面白いです
多分すごくマニアックなことも随所に描かれていそうなので
ゲームをされる方にはより一層楽しめるのかなと、思います
話にも動きにもスピード感があり
現実とのリンクやゲームの中でのキャラとのギャップ、裏設定のミッションなど
楽しめる要素がいろいろあってワクワクします
無料分70話までとても面白く読みました。
中世ヨーロッパ的な文化を持つ場所に転生し
前世のデザイナーの知識と腕を発揮する主人公
女性の地位が低く職業を持つことも稀なため男装をすることに。
様々なアイデアを形にしていき
コルセット無しのドレスやファスナーの工夫など人々が驚く様子が面白いです。
女性であることを言い出せないまま女王に認められ
その身内のエナン公爵とのやり取りもドキドキ感があります。
ヲタ特有のやり取りには未知の部分もありますが
テンポよくてめちゃくちゃ笑えます
SNSでつながった人とリアルで会うってなかなかの緊張と期待の中
現れたのが本物ヤクザのイチゴさん
強面なだけの普通の人かなと思いきや業界用語もバンバン使うし発想が常に任侠がかってる
そんなイチゴさんにビックリしたり怯えたりする主人公ミキさん
でも順応力がやたら高くて脳内ツッコミしながらも すぐにアネゴとか呼ばれちゃってる
組長もフォロワーだし他にも仲間が増えていったりで
嫌な気持ちになる要素がなくて続きが楽しみです (でもポイント高め)
安定した画力で描かれる不安定な人間関係が
たくさん詰まった短編集です
繊細でヒリヒリするようなやり取りや
切ない中にもユーモアがある独特の空気
合う合わないはあると思いますが
いくえみワールドを堪能できます
食べることが好きでぽっちゃり体型のかろりさん、学生時代も会社勤めも控えめな性格がおそらく下に見られてうまくいかなかったらしい
でも元々 両親に愛されて育った所作の美しいお嬢さんで、少しずつ世界を広げていく様子に読んでいる方も応援したくなります。時々かなり焦れったくなりますが。
恋の相手は定食屋さんでバイトしていた青木くん。まだまだ未熟者な感じだけど最初から偏見なく接してくれたから惹かれていったのかな
短いエピソードが続いて
翼のおじちゃんと呼ばれる竜と猫達の世代をまたがる繋がりや
人間との交流をほっこりしながら楽しめます。
絵が整っていて、中でも子猫達の表情が豊かで可愛いです。
猫目線の猫マンガです
ペットショップで売れ残り、やっと飼ってもらったお家からうっかり逃げ出してしまったマルル
どんくさくて外で暮らすのは向いてない
ボス猫のハチに助けてもらって なぜか一緒に行動するように
野良猫の生き抜く知恵や猫同士の縄張り争いなど
実際そうなのかもと思わせる描き方です
厳しい現実にも触れていて 可愛いだけじゃない生きていく切なさも感じます
白狼の血を引く皇帝の不在時に
後宮にいる3人の妃のうち1人に毒を盛ったという無実にの罪で追放されるヒロインの莉妃
母の赤い瞳と将軍である父の強面を受け継いで誤解されがちな顔立ちのヒロインは
到着した離宮で怪我をした大きな白い犬の手当てをする。
無料分ではここまでで まだまだ物語の出だしだけでした。
もう1話購入してみると
ヒロインが眠っている夜の間に白い犬が皇帝の姿になり
付き従っていた従者は実は毒を盛られた明妃の正体(男性)とわかり
先が気になり過ぎる展開でした。
どうやら一連の出来事はヒロインに追放を言い渡した氶相の陰謀で
皇帝にも呪いがかけられているようです。
ヒロインがきつい顔立ちというには丸っこくて可愛く見えてしまうのが気になりますが
もう少し読んでみたいと思います。
保育士さん、いろんな事件も起きたりしていますが
ほとんどの方が本当に体を張って子ども達のために頑張ってくれているんだと思います
予測のつかない幼児の行動に ふふって笑ってしまうエピソードがたくさん
でこ先生が男性の姿だけど目が乙女になる時が面白くて好きです
サチコと神ねこ様【フルカラー】