ぼんとくまさんさんの投稿一覧

投稿 4,322件 / いいね獲得 937件

話しがとにかくおもしろい!

神童の主人公が、大学に入って挫折。なぜなら、大学は勉強するところではなく、研究するところだから。
    数学なんて公式の覚えれば簡単!と思う私も主人公と同じく、目から鱗。「数学は考える学問」。
    数学が好きとか嫌いなど関係なく、とてもおもしろい!

グロいけだ気になる

ラブホテルに閉じ込められている間に、外ではパンデミックが起こる。悲劇の主人公のはずが、彼には人を殺めた過去があって、その状況に興奮する。
    どきどき、というよりも、うわっーという怖いもの見たさ。先が読めない展開。グロいのに目が離せない。

パンダだいすき

お恥ずかしいことに、最近になって、ようやく良さがわかり、出ているところまで、全て読みました。どのキャラクターも魅力的というのが、この呪術廻戦の凄いところだと思います。ストーリー、絵のうまさにも、もちろん抜群です。

心が浄化されます

主人公の心の綺麗さに、読んでいるだけで心が浄化していきます。それに対して、元婚約者の王子と平民出身の新聖女の心根の醜さが際立っています。平民だからこそ平民の気持ちを汲み取ってくれると喜んだ民の心を裏切っているから、尚更怒りを覚えます。

主人公と同じ目線で読んでいます

ゲーム内の展開だけど、主人公ティアラは、続編をせずに転生。読んでいる方も、途中までは、主人公が話の展開をわかっているから、安心して読んでいたのですが、途中からは、主人公ティアラと同じ気持ちで、ハラハラします。
    ヒロインアカリがこれからどう出るのか、自分の婚約者がどう振る舞うのか。主人公ティアラを応援しながら読んでいます。

だんだんと虜になるストーリー

AIとの未来は避けられない。それなのに、AIの進歩が早すぎて、人間がどうあるべきかを話し合うことが間に合っていないように感じる現在。そういう今の世界に、ピッタリな話題だと思う。
    AIとの共生をしている世界を垣間見ることで、いろいろ考えさせられる。人間とAI、それぞれがお互いの得意と不得意を補い合って生きる。そんな夢のような未来は案外近いかもしれない。

虐げられてきた少女が、だんだんと自分を取り戻す物語。その過程で、彼女を助けるスパダリはお約束ですが、実は彼女の幼馴染であり、彼女と同じく傷を抱える人。それぞれの過去が結びつくまでが楽しみです。綺麗な絵で、さくさくと読めます。

勝負がはやいっ!

現実では料理人として致命的な痛手を負いながら、ゲームの中では大活躍。ゲームをしたことがない私でも、わかりやすい展開。しかも、アイテムを手に入れるための敵を倒すテンポがいい。間延びしていない。その上、絵も綺麗で読みやすいです。

好きな作品です

友に対する恭介さんの気持ちが、丁寧に描かれていて、読むたびに2人がうまくいきますようにと願ってしまいます。
    たまに出てくる恭介さんの部下たちが、恭介さんに恐る恐るSNSのことを聞くところは、面白くて好きです。

キュン死します

話題になっていたのは知っていました。今更ながら読み始めて、後悔!早く読んでおけば良かった!とってもいいです!山田の人となりや気持ちが‥‥なんともうまく表現されているのです!ふとした表情に私も恋に落ちました。