ぼんとくまさんさんの投稿一覧

投稿 4,341件 / いいね獲得 957件

わかりやすい話

殺されかけたヒロインの体に入って、人生をやり直すという、とてもわかりやすい話なのですが、絵や色遣いが綺麗で、引き込まれました。
    元々の殺されかけた体の主は、婚約者と親友にずっと騙され裏切られていたというのがかわいそすぎます。だから、体に入って新しいヒロインとして、賢く復讐していく様子は、スッキリしました。時々入る、コメディなところもおもしろくて良いです。

シドウが必要な生徒に

最初の話が苦しすぎて、驚きました。でも、こういうことは、現実にあるのかもしれません。
    そして、現実には、学校の先生だって、親身になって指導しても、「威圧的だ」「教育委員会へ行ってやる」というモンスターペアレンツの相手に疲れ切っている。
    そんな中、熱意ある先生が、相手が生きていないとはいえ、生徒死導をできるのは、読んでいて、スカッとしました。
    中には、ホロリと涙する話もありました。

お酒が美味しそう

飲めない私ですが、出てくるお酒が美味しそうで美味しそうで。しかも、お酒にまつわる小話とストーリーが絡んで進むのが、この漫画のおもしろいところだと思います。
    口の悪い年下男子に振り回されるヒロインの気持ちもよく分かります。等身大のヒロインに感情移入しながら読めるのも、この漫画の魅力。

じれったい!

転生して、不幸になる運命を変えようと四苦八苦する主人公なのに、うまくいかない。
    主人公なりに、運命から逃れつつ、新たな局面に柔軟に立ち向かっていきます。
    ストーリーは面白いのですが、婚約者との進展がなかなかなくて、じれったい!

400年耐えてきた主人公が転生して、復讐を誓う。この復讐が虎視眈々としていて、読んでいて、ゾクゾクと気持ちがいい!
    しかも、美女で、賢く、強いときています!
    特にだれかに復讐する予定はないけれど、冷静にいる必要性を肝に銘じた私です。

猫の飼い方

犬派の私ですが、動物愛護の点で、この漫画、大好きです。
    動物への優しい眼差しに、ハッとします。

心の根の美しいレティシャが、これでもかっていうぐらいの虐待に遭うのがつらいのですが、レティシャの清らかさにハッとさせられます。
    話のテンポも良く、引き込まれます。

途中でもたついた感

自分が本物の正統な後継者だと2度目の人生を送る主人公。最初は賢く凛とした主人公の2度目の人生を楽しみに読んでいましたが、途中から、生まれ変わって青春を楽しむにしても、それがゆっくり過ぎて、もたついた感じがありました。
    私は、余計な話が間延びしていて、本論がなかなか進まない感じが受け付けなく、途中でやめます。35話で、やっと前の人生のライバルが出てくるようですが、そこまで読めません。

人生は楽しい!

半世紀生きていても,後ろ向きに考えてしまうこともあります。でも、この漫画で笑ってたら,どんなことも些細なことなんだって思えます。
    第一話からポンポン読めます。

スピード感が大好き!

復讐モノは、ゆっくり進むのもありますが、これは、さくさくと進みます。
    その過程での人物の描写も見事です。それぞれにバックグラウンドがよくわかります。だから、話にすっと入り込めます。
    そして、主人公が最後に、自分の気持ちにきっちりカタをつけて、前に進むところ。読んでいて、勇気づけられます!