モンゴちゃんさんの投稿一覧

ついつい読み進めてる

ゆる~い感じで進んで行くも、ついつい読み進めやめられなくなっています。
    全く読まなくてもいい話もあったりしますが気がつくと続きを読んでいる状態です。
    人に対しての向き合い方など参考になる部分も多く、気を張らずに読める作品です。私は好きです。

名前の通り

名前の通り夢があってイイお話だと思います。
    コンプレックスは誰でもあるものだけど、そんなこと気にしないで明るく積極的な主人公は本当に人格が変わって良かったなと思います。
    この作品で気持ちが救われる人がたくさんいればいいのにと心から思います。

男子が読むべき

あるわーと思うエピソードがいっぱい!
    これは男子が読んだらイイと思う。
    勘違いしてやっちゃいがちな例がたくさん出てくるので勉強になるんじゃないかしら?
    好きな気持ちフィルターがなくなった時って本当に『アホくさっ』って言葉が出ちゃうよね。

期待してなかったのに!

全然期待感無く読み始めたのに、今はかなりはっています。漫画を読んでいてよくある自分が誰に感情移入してるのか、どんなストーリーを期待しているのかがドンドン変わってきて今後の展開が楽しみでしょうがない作品です。

細かいところがツボ

主人公は抜けてる顔して淡々としているのにスゴいプロフェッショナル。
    人となりもかなり面白いのですが、私は妹のギャルギャルしいのにどこか冷静であっけらかんとしてるのに普通の男の人より喧嘩が強いところが好きです。

獣医師さんに憧れがあるので読みました。

獣医師さんに憧れがあるので読みました。
    私も犬を飼っているのでこんな先生が居たら心強いなと思いました。
    動物とちゃんと向き合うだけじゃなく、人間ともちゃんと向き合っている先生のお話です。

読み応えあり

サスペンスものが好きな私にはとても先を読むのが楽しみな作品です。
    ちょっと『?』というところもありますが、映画になっているのでそちらも興味があります。原作の最後とは違うかな?どうまとめるのかな?と楽しみです。

まさかの!

まさか!と自分で思いましたがはまってしまいました。
    この手の作品はあまり読まなかったのですが、登場人物は皆それぞれ一生懸命だし、好感が持てるし、色々な境遇のなかでもがいてるのがとても応援したくなります。

最後まで読むと誓う

面白いです。
    今のところまだ真相はぼんやりとしか見えてきて無いのですが、これは最後まで読もうと決めました。何がきっかけで被害者になるかわからない恐怖や人間の怖さ・弱さを目の当たりにする作品です。

切ないけど

正しいことではないのは分かっているのに、今自分はこうするしかないという、覚悟を持ってもがき苦しむ決して軽率ではない決意が切ない作品。
    どうか心が解放される時がやってきますようにと祈りながら読んでいます。