モンゴちゃんさんの投稿一覧

• 新しい順

予想に反して

とても面白いです。
    何かギラギラした時代錯誤な感じかと勝手に思ってしまったことを大反省です。
    各キャラクターもスゴく魅力があるし、読みはじめて良かったなと思える作品です。

これはこれで良し。

ジョジョは全巻読んでいて大好きなのですが、こちらはこちらで落ち着いていて良しです。スタンド能力から言って激しいバトルにはならないのですが、露伴先生らしい構成になっているのでとても面白かった。

辛いかも

無料分の途中で離脱です。
    友達につけこまれて行くのを見ていられなかった。
    どの登場人物も好感が持てず、辛くなってきたので最後を見届けないで終りにしました。

切ない

皆さんも言っているように、絵がかわいらしい分グロさが緩和されている部分は大いにあるのですが、それが余計に切ない。
    あんな幼い子達に残酷な選択等の試練を越えさせていくかなりドSな内容。
    でも、スゴく面白い。

恐くなる

面白いと思えるのですが、こんなにいっぱい世の中には恐い人間がいるんだと思うと恐怖でしかない。
    この子たちと年代が違うのが救いですが、今の若い人たちは大変な時代を生きてるなーと心からおもいました。

どうしようかな

迷います。この先どうなっていくのか気になるけど、課金するかどうか…。
    この子はここからどう変化していくんだろう、堕ちていったりするなら辛いなと思って躊躇しています。

教訓

恐ろしい女はこちらが何もしなくても沸いてくるからどうにも防ぎようがないっていうのを教えてくれる作品。
    目を付けられたら事故みたいな感じで降りかかってくるものなのかな?こわいなー

歩みより

面白くない訳じゃない。でも共感もできなくて、スプラッター好きの人にはイイのかな?残虐シーンが多いので、話の進みが遅いかも。いまいち目的が分からず無料分終了です。

まさかの!

まさか!と自分で思いましたがはまってしまいました。
    この手の作品はあまり読まなかったのですが、登場人物は皆それぞれ一生懸命だし、好感が持てるし、色々な境遇のなかでもがいてるのがとても応援したくなります。

なんだかなー

面白くないわけでは無いのですが、登場人物に魅力的な人がいない。
    夫が特にショーもないので取り合うこともないんじゃないかな?と思ってしまいます。藍子のやり方もあまり好きではないし
    …なんかちょっとモヤモヤする感じです。