ねむりひめこさんの投稿一覧

無料からは

課金するまでではなく。ところどころ話が分かりにくいところがあって物語に入り込めない。兄弟の恋愛ものだけれど、この世界の女の人の扱いがひどすぎるというか、食事を摘みにいっていると思っていたってどういう育て方?と。

たいとるや

表紙よりも内容は重い感じ。いろいろチート能力があってめちゃくちゃ強いけれど、そのせいで知り合いが犠牲になって自分を責めたり、簡単に人がやられる場面もあったりで、、、もっとさくっと読めてスッキリするかと思った。

時代が

連続朝ドラみたいな感じで、まぁまぁ想像しやすい。かなりの年の差で契約?政略?結婚して、意外と両思いでほっこりする。料理の作り方とかくわしくておもしろい。女料理人としてもっと認められて欲しいな。

食事と転生

のセットはおもしろい。今は当たり前の料理が、めずらしがられておいしくてって、わたしが転生しても料理屋やれる気がする。しかもしっかり相手の王子に見初められていて、早く結ばれて欲しいな

ここまで

話が通じないと少しイライラ。求婚して断られていやがられているのに、全くお構い無しにアタックし続けるってちょっと自信過剰?おばか?っぽくて魅力を感じない。へこんだり、あれこれ葛藤したりしないからいまいち人間らしさを感じない

るーぷしてることにより最強のスペックを持ってるともいえるのではないか。6度目の人生で殺された相手に求婚される。実は噂とは違って、いい人なのではないかと期待して読み進めてる。

よくある

転生あんどゲームの世界に入っちゃう系。悪役令嬢のはずが、やたらと周りにアプローチされる。ベタベタしてくる状況がよめないというか、真に相手を見てない男ばかりでキャラにあまり魅力を感じない。まんまゲームのキャラって感じ

転生もの

にはめずらしいストーリー。魔界で魔王の息子の面倒を見ることになったけれど、寂しそう+叱る人がいなくてしつけが心配?ということで、幼稚園を作る話。絵がキレイで、魔王が美しい。

はやく

なんで、見初められたのか知りたくてついつい課金。過去に何があったんだろう。ずっと好きでって感じだけど。一方、グレイの好きだからゆえの意地悪はモラハラぎみで伝わるわけないなと。

優しく

穏やかで芯は強いルシアに、皇帝も心を許して愛し合っていくのがいい。姫といってもどんな扱いを受けてきたのか理解してくれて、信頼関係で結ばれていく、比較的安定したストーリー展開。