100日で決めるところがいい
違和感から決意まで、日常に起こるズレでも直せないズレってあるよな〜と思う。コレはダメって思えたらそこがターニングポイントなんだろう。
離婚を自分だけじゃなくて色々な側面から考えて、かつ前向きに考えるストーリーが刺さる。
めっちゃ怖いけど、気も使えるし守られるし仕事できる上司。いそうだけど実はなかなかいないかな。麦野みたいに元ヤンOLなのに、ちょい抜けてて、でも憎めないところは本当に可愛いし応援したくなる。このあとが楽しみ!
初恋の人との再会!いろいろあるけど大抵は失恋してる。そこの描写と再会のストーリーがドキドキさせられる。過去と現在が行き来する展開が見逃せない!
共学の極みだわね。同中、同クラで、部活に合宿。奈緒を囲んだ仲良しさんたちの青春。JKでしか味わえないかもね〜!ドキドキ、きゅんきゅんがたまらん!
態度で語る、目で語る、言葉で語る…いろいろあるのわかる〜。妄想癖の人が片思い好きなのもわかる〜。私はどの恋癖かなーって考えてしまったり、三角関係でもなくて何角だ?って時もあったな〜って。ちょいキモなストーリーが良い。
恋愛の面倒なところ抜きで、いいとこ取りの関係になりたいっていうわがまま。最初からそういう決め事でお付き合いするなんて、現実には難しいのかなあと思うけど、やってみたい!
テレパスのコータロー君、いい子代表のみのり。高一の楽しい雰囲気、一学年上だとハードル高い雰囲気、教室へ他学年がやってくる時の雰囲気、オタク部室の雰囲気…どれもそうそう!ってなる。
不思議な展開でコータロー君とみのりは付き合うことになったけど、ちょっと謎な人間関係が周りにはいつもある。続話が待ち遠しい!
部署違いの同期って良くも悪くも癒しとライバルの両面がある。私の場合は癒しの存在価値が高いけど、お互いに切磋琢磨したり認め合う存在になるのはいい関係だと思うし羨ましい。
社の御曹司が下請けや下位部門にやってくるって良くある話だけど、イケボの配信元とユーザーの関係だなんて想定外。この後の展開が気になる。
全力で客のためだったり、真剣に店員を守ったり、単に頑固さだけでない本当の意味で愛が溢れるお店ってあるよね〜って感じた。そんな現にある推しのお店にエールを送りたい。
離婚まで100日のプリン マンガでわかる 決別or再構築、どうしよう?