yamanenさんの投稿一覧

投稿
861
354

無料分までですが。

絵が古臭い&雑な感じだし、主人公がポヤポヤというよりポンコツ過ぎてて途中で止めようと何度か思いました(苦笑) それでも、主人公が少しずつ世の中の常識や現実を知って、捻くれずに素直な性格のままで少しずつ成長していくのはちょっと面白かったし、彼女の素直な視点は何気に刺さるものがあって共感するものもあったので50話読後の今は先がちょっと気になる。購入するか、と聞かれると非常に躊躇しますが(苦笑)

プログラム用語なんて全く分かりませんが、こちらの作品は素人でも理解できる表現なので、どんな状況でどんな対応をしてるのかを理解しながら読み進めることができました。キャラも強烈で個性的過ぎるのですが、妙に愛着が湧いてくる。プログラムソースは芸術、という言葉を聞いたことがあります。主人公の見ている世界をリアルで体験してみたいです。

無料分までですが。

頭蓋骨に穴を開ける事で第六感の世界を感じられるようになる、突飛な設定で興味深く読みました。術後の主人公の見る世界が徐々に変化していて様はドキドキでしたし、ホムンクルスという用語の使い方もなかなか面白い。ただ、本人の隠しているものや無意識レベルの実態に触れる過程は気持ち悪いものもあり、気持ちが落ちる。手術した医大生の粘着系な言動やホムンクルス像の得体の知れなさも気持ち悪い。

無料分多かったので読んでみました。期限付きの異世界召喚に巻き込まれた主人公、偶然なのか必然だったのか、トップクラスの方々と出会ってのドタバタ物語。予想外にほのぼので面白く読みました。

この作者様の作品はどれもこれも一筋縄ではいかない、という印象しか持てない。特に“モヤッ”とする感情の描き方が秀逸で、モヤッと重苦しい気持ちになるのに次が読みたくなる…本当に不思議な魅力です。

15話まで。4回目のやり直しが始まった辺りです。色々試行錯誤して良い感じまで行ったのに無情にもやり直し…抜け出せない2週間に主人公もげんなりしてますが、私もげんなりしてしまいました。ループする毎に新しい事実が判明して面白かったんですが、ここに来て飽きてきました(苦笑)

とりあえず50話まで読みました。翻訳漫画なので文化や風習の違いはありますし、誤訳も多々あるのは目を瞑るとして…いや、ちゃんとしてる輸入作品も沢山あるので認める訳ではないですが。序盤のストーリーは多分悪くないのですが、だんだん意味不明な出来事になってきて、誰がどうしたいのかがよく分からなくなってきました。購入は無いです。

36話まで。
    何の前知識も無く読み始めて、単なるヤンキーものかと思いきや、サッカー漫画でしたね。サッカーについては無知に等しいのですが、そんな私でも分かるような親切ぶり。メンバーのほとんどがド素人&ヤンキーなのに一生懸命で、笑いつつも応援してて、次が楽しみになる作品です。

72話まで。
    多々のレビューにある通り、72話まで来ても暗いです(苦笑)。ちょっと良い方に行ったと思えば因縁深い相手に落とされる。主人公、確かに卑屈になるまで落ちますが、上京を決意した辺りからは凄く頑張ります。とにかく粘るし諦めないで食らいつこうとする。メンタルが弱いというよりストレス気質、とにかく「自分のせいで〜」って真面目に受け取っちゃうから主人公のキャラは好き嫌いは分かれると思います。主人公と先生のハッピーエンドを切に願います。

妹が好き、というか倫理概念突破しての暴走思考は引き気味のギャグ。妹ちゃんは可愛いけどちょっと子供っぽいというより無邪気過ぎ。いや、だからこそ可愛いんだけど…同じ兄妹モノでも男性向けだとこうなるのか?女性向けと違い、オープン過ぎてて笑うしかない。