yamanenさんの投稿一覧

投稿
861
354

凄いこと考える学校だなぁ、とまずは設定の非現実さに笑ってしまいますが…(苦笑) ただ、ゲームの種類の豊富さ、頭脳戦・心理戦がとにかく面白いです。ギャンブラーになるつもりは全くありませんし、いつもワタワタしてる小心者の彼の気持ちが一番共感できる(笑)

某閻魔様の補佐さんの漫画を読んでたからか、知ってるワードが出てきてによによ。こちらの世界観は中華寄りなのかちょこちょこ出てくる中華テイストにもによによ。そして主人公二人のラブコメっぷりにによによによによ…可愛い&読みやすいで無料分堪能、先も楽しみです。

ジェニーシリーズはコミックでも読んでた大好きな作品です。幸せな、とは言えない過去を経てなお強く逞しく生きる彼女が大好きです。この作者様は別作品でも社会的なネタをガンガン入れてくれるので勉強にもなります。

深海水族館、しかも深海にあるなんて、実際にあったら絶対に行きたい!!って思うくらい面白い作品です。単なる生物の紹介だけじゃなく、登場する生物達に愛着が湧くような話ですし、関わる人達の気持ちとかも丁寧に描かれてて次が楽しみになりました。

病気治療の為にコールドスリープして薬の完成を待つ、なんて遠くない未来に実現するのかな? 妹のように可愛がっていた女の子が、目覚めたら大人になってて、しかも同級生になってて。大好きだったお兄ちゃんがようやく目覚めて同級生になって。現実だったらさぞや戸惑うだろう中で、主要キャラ達の心の機微が繊細に描かれててたまらないのです(笑)ハマりました。

タイトルの意味ってどんなんなんでしょうね?
    親戚をたらい回しにされてきたスミカ。虐待とかネグレクトどころか、存在さえ無視されてきた彼女の壮絶な過去に絶句。そんな彼女を引き受けさせられた昭明さんの教育者としての姿勢とか接し方に脱帽。スミカが人として成長していく様にどんどんのめり込んでしまいました。本当に話の展開も言葉の遣い方も、純文学みたいで素敵な作品です。

召喚された異世界で為政者として能を奮う、なかなか面白いです。主人公の知識量が凄くて、これ一般人じゃないよね(笑)と思う。人材を活かすストーリー、先も楽しみです。

今どき珍しいようなノスタルジックなホラーで面白く読みました。グロさだけでなく、しっかりとゾーッとする…たまらないです(笑)

作者様の力量と言うか、単なる高校生の日常なハズなのに、なんだかじんわりじんわり分かるし、伝わってくるものがある。独特なキャラがちらほら居るけど、良いところ、悪いところがまた味わい深く、読んだ後にほっこりするし、もっと読みたくなる。

たいした期待もせず読み始めたのですが…ナニコレ、面白い(笑) 最底辺の蜘蛛から出発してののし上がり、増え続けるスキルが段々チートクラスになるし、種類が増え過ぎて把握しきれないけど、反面、例えば並列思考はこんな感じ、とか絵で雰囲気が分かるのが凄く面白い。 今、自分が出来ることとやりたいこと、もしかして…と可能性を模索することとかも明確に分かるので理解しやすかったです。 何気に都度都度厨ニ臭も入って面白い。蜘蛛8個の目を全て邪眼にしたいとか、かなりウケました。