ろまりんさんの投稿一覧

主人公の気持ちわかります

私の同僚にもADHDの人います。
    本人は、何の悪気もないのですが、約束していても、後から入ってきた事柄に上書き保存されてしまう。
    身の回りは散らかり、こちらが片付けても片付けても翌日には散らかしてしまう。
    身近にいる人は、イライラしたり疲弊してしまう。
    よくわかります。

他人事ではない

こおゆうだんなさん、いますよね。
    天真爛漫といえば聞こえは良いですが、奥さんかわいそう。
    良い人なんでしょうけど、奥様は頑張っても頑張っても報われない。
    誰でも、何かが発端になり、このような状況にいつなるかわからない。
    気を付けて生きないと。

こんなお婆ちゃんいるかも

里子を貰った直後に妊娠したって、知り合いにもいます。
    同じわが子として育てても、高齢者にとっては血の繋がりにこだわる人もいますので、むづかしい問題ですね。
    でも、父親(息子?)がシッカリして、母親に言い聞かせないと!

瑛太を思い出す

瑛太さんのドラマを見たばかりなので、笑いながら読みました。
    ご本人にとっては、あるある日常ですね。
    笑い事じゃないこたあわかっちゃいますが、ばか笑いしながら読めました。
    彼らが頑張ってくれてることに感謝します。

ヤングケアラー

ヤングケアラーが社会問題になってますが、家族で高齢者の面倒を見るのは、優しい子供に育つ意味では良いですが、経済的余裕の無さで、小さな子供に負担が偏るのが問題です。
    子供は、介護支援などの情報を持たないので。

妹さんがうらやましい

売れっ子俳優に、家事をしたり幼い妹の面倒を見たり、はたまた自宅の縁側で寛ぐ余裕が果たしてあるかどうかは別として、こんなイケメンで、優しいお兄ちゃんに育てられてる幼い妹がうやらましい😄

他人事ではない

かつて、自分より大きく、頼っていた親が、やがては自分よりどんどん小さくなり、弱くなってく。
    誰しもが早かれ遅かれやってくる現実ですが、受け入れるのはなかなか出来そうで出来ないものです。

絵が綺麗で上品

善悪は別として、ソープランドは価格的に品のあるお客さんが多いせいかもしれませんが、主人公が腐らずに、お客さんのことを考えて仕事をしている姿は、案外見習うべきかもしれませんね。

絵が汚い

ドラマでほとんど見ましたが、本当に良いストーリーだと思います。
    妊娠から出産まで、あまり深く考えない男性達に、特に読んでほしい。
    ただ、絵が汚い。

主人公の優しさが胸にしみる

このサービス、必要としている人、多分沢山いると思います。
    真夜中に限定しているサービスは、現実にはなかなか無いですね。