良いですねこんな共同生活。
世の中の母子家庭どうし、父子家庭どうし、どんどんこんな共同生活をしても良いと思いますよ。
元ヤンキーの家庭的なパパ、エリートだけど家庭ごとはからきしダメなパパ、お互いに補いあって、幸せだと思いますよ。
こおゆうだんなさん、いますよね。
天真爛漫といえば聞こえは良いですが、奥さんかわいそう。
良い人なんでしょうけど、奥様は頑張っても頑張っても報われない。
誰でも、何かが発端になり、このような状況にいつなるかわからない。
気を付けて生きないと。
かつて、自分より大きく、頼っていた親が、やがては自分よりどんどん小さくなり、弱くなってく。
誰しもが早かれ遅かれやってくる現実ですが、受け入れるのはなかなか出来そうで出来ないものです。
たしかに!
現代の精神医療は、罹患者しか見てなくて、薬漬けにしますが、たしかに原因の方を治した方がよほど効果がありますよね。
なるほどです。
ロボトミー手術まがいの治療も、しっかりと知識と技術のあるドクターに委ねれば、双方に確実に効果があると思います。
私の同僚にもADHDの人います。
本人は、何の悪気もないのですが、約束していても、後から入ってきた事柄に上書き保存されてしまう。
身の回りは散らかり、こちらが片付けても片付けても翌日には散らかしてしまう。
身近にいる人は、イライラしたり疲弊してしまう。
よくわかります。
35年ぶりにこの漫画家さんのコミックを読みました。
あの頃はまだ高校生で、この方の漫画を見ては早くOLになりたいと憧れてたものでした。
ナースステーションも読みましたよ。
この方が、パーキンソン病になられてしまったなんて、1日も早い回復を望みます。
大好きなマンガです。
昔、テレビでやってましたよね。
いまでもYouTubeで見てます。
誰にでも分け隔てないアシベ君。
昔、こんな子が近所にいました。
本当は御曹司なのに、あえて庶民の生活をしている面白くて優しいお父さん。
お父さんにそっくりなスガオくん。
見かけによらず何処か凄みのあるおじいちゃん。
ひたすら綺麗なペッペッペッさん。
面白いですが。やはり大人向けの漫画なんだなあと思わせる箇所が所々にあるのもまた面白い。
家事・育児というのはやってみなきゃわからないことが多いですよね。
パパは、最初は家事が新鮮だったかも。
その人その人で、家事のやり方もこだわりも違うから、手伝って欲しい部分もあれば、手を出して欲しくない部分もありますよね。
みんな時間をかけて、そのあたりのバランスをつかんでゆくのでしょうね😊
瑛太さんのドラマを見たばかりなので、笑いながら読みました。
ご本人にとっては、あるある日常ですね。
笑い事じゃないこたあわかっちゃいますが、ばか笑いしながら読めました。
彼らが頑張ってくれてることに感謝します。
この登場人物たちが、それぞれ1人で暮らしていたらどうなってたんだろう。
人の生き方って立方体で、見る角度が違うと❎も⭕になる。
こんなシェアハウスが普及したら、きっと世の中良くなる。
本来、人間ってとても温かい生き物。
私も、模索しながら、こんなシェアハウスを沢山作って、孤独な人が居なくなるよう、何から始めたら良いか、模索中です。
パパと親父のウチご飯