ろまりんさんの投稿一覧

凄く面白い

インド人旦那さんの言葉がイチイチ面白い。
    インド人あるあるもイチイチ面白い。
    特に、インドの旦那さんの実家に里帰りの篇、インドあるあるで、とくに面白かった。
    でも皆様、現実は、インドはレ●プ大国なので、女性だけの行動には気をつけて。

カッコいい

消防士とゆう職業ゆえの、細マッチョぶり、キュンキュンします。
    後輩消防士も、なかなか好青年。
    主人公の消防士の台詞などがイチイチ格好いい。
    少しだけ課金しちゃいました。

社会的意義のあるお話し

ぜひドラマ化してほしいです。
    訪問看護だけでなく、介護職についてる方々の日々の働きはとても貴いもの。
    高い志をもった彼らの社会的地位と収入がもっと上がりますように。
    この仕事は、AIには絶対にできませんから。

優しいお話し

これって、保険診療で出来てるのかな?
    保険診療だとしたら、このドクター、全く経営が成り立たないのわかります。
    ドラマで放映されましたね。
    そのお陰で、大人の発達障害も見える化してきてるので、この作者さんの社会的意義は凄くあったと思います。

主人公の優しさが胸にしみる

こんな精神科医がいたら良いですね。
    現実は薬づけの3分間診療なので。
    メンタルの病気は、周囲の人が気づいても、なかなか診察を勧めづらいので。

洗脳問題

たまたま、安倍元首相が銃殺された事件で、ある宗教問題が明るみに出てますね。
    子供のうちは、親が正しいと思い育ちますが、大人になって社会に出た時、自分の育った家庭の異常さに気づく事が多いですね。
    綺麗ごとでは、親には長生きしてほしいのが一般的ですが、死ななきゃ解決しない問題も現実あります。

ヤングケアラー

ヤングケアラーが社会問題になってますが、家族で高齢者の面倒を見るのは、優しい子供に育つ意味では良いですが、経済的余裕の無さで、小さな子供に負担が偏るのが問題です。
    子供は、介護支援などの情報を持たないので。

怖い

終わりの無い、イジメのスパイラルですね。
    また、いじめ方も陰湿極まりない。
    また、登場人物が、可愛いい子と可愛くない子にシッカリ分類されてる点や、特にいじめられてる男の子の貧相な見た目も、作者の深い意とを感じます。
    もし、自分の身におきたらと思うと、恐ろしい話です。

まさに地元

私の地元です。
    現実は普通の交番で、普通のお巡りさんでしたが、長野のイベントや善光寺、地元の素朴な食べ物なんかも出てきて、久々に里帰りしたくなりました。

怖いけど、死なないから大丈夫

無料分しか読んでませんが、終わりの無い恐怖ですね。
    でも、死なないから、ある意味何でも出来ちゃうというのもまた怖い。
    最終話だけ読んでみようかな。