ドラマみはましたが
ドラマで見てました。
ドラマよりも専門的なことがわかりやすくかかれてるので、ドラマより面白い。
医師免許あるのに、幼なじみを守るために技師になるなんてカッコ良すぎ。
とはいえ、医療者として1番大切だけど、実際はなかなか出来ていない【人を見る】ということにも非常に長けている、コミュ障の方独特な天才!
こんな医療者がもっと多ければ、救われる人もどんなに増えることか。
ドラマで見てました。
若者のホームレス問題は、リーマンショック以降ですね。
また、このお話の原因には、父親による虐待もあるので、暗い話ですね。
読みながら思いましたが、このお話に出てくる【ヒル】という人達って、多かれ少なかれ実在するんじゃないかと思います。
皆さんもありませんか?
帰宅したら、なんか室内の様子が違うなんてこと。
誰にでも起こり得ること。
セレブ生活が送れると思い結婚したが、実は商才のない旦那さんで、あっという間に貧乏生活に陥る。
そうなると人間、身の回りの人、良い人にまで妬みの感情しか感じなくなる。
不幸って怖い。
今は安定した生活を送っていても、それは儚いもので、この生活が明日突然崩れない保証はない。
読んでいて、あまり気持ちの良い内容ではないですね。
いるいるこういう人。
自分より見劣りする人を近くにおき、マウントとりたがる。
SNSの存在も、このような人を作り出す要因になってますよね。
この家庭は、もともとはきれいに掃除された家だったんでしょうね。
お母さんの離婚を機に、メンタルを病み始めたんでしょうね。
昔から、だらしない家庭はありましたが、メンタルが原因だとは、最近わかり始めたこと。
でも、子供の「普通の家で暮らしたい」という切実な願いに、心が痛みますね。
ただ、この漫画に出てくるお母さんは綺麗な人なので、よくあるネグレストを題材にした漫画よりは悲壮感があまりなく読めました。
ラジエーションハウス