24時間
無料分、全話読みました。
悪役令嬢が転生→処刑回避みたいな話はよくありますが、時間制限があり、主人公がウジウジせず、割り切ってサクサク回避の為の策を講じていく姿は爽快感があり、楽しんで読めました。主人公を助けようという人もいるし、断罪イベント、クライマックスに何が起こるか楽しみです。課金します。
無料分、全話読みました。
よくあるお話ではあるけど、設定が微妙。一国の王という設定なのに、出かける際に見送りが妻の王妃だけで従者なし。ヒロインが他国の姫に刺されるけど、初めの場面では従者がいるのに、姫自らナイフでヒロイン刺して、走って逃げる場面には従者がいない。姫という立場なら自ら手を汚す必要ないと思いますが…あまり何も考えずに書かれてるんですかね…
表紙になっている絵と中の絵が全然違って、男女とも絵にあまり魅力が感じられなかった。
無料分を読み進めていますが、1事件に対しての進みが遅く、いくら聖女と言っても、ああいうのがちやほやされる世界観が胸糞悪く、いらいらが続き過ぎてしんどいです。他のレビューを見ていると、最新話では罰が下るようですが、この展開の遅さに付き合いきれないので、気が向いたら読み進めるかなーという感じです。
主人公がずっとウジウジしている。原因が生い立ちにあるのも解るが、なんでもかんでも、自分のせいでとなる思考はバカのように見えなくもないし、どれだけ自意識過剰なのかとも思える。
それにしても、貨幣の単位もわからず、商人を呼んで城の内装の変更を指示するのはさすがに無茶で、夫に仕える魔法使いに誰かに聞くよう助言されても、自分のプライドの為にそれを拒否するのはいかがなものか…主人公が愛される理由、魅力があまり伝わってこない。
よくあるお話の1つ。父と妹に虐げられ、能力を搾取された双子の姉が何度目かの死に戻りを経て、復讐しながら人生をやり直す。
話はいいけれど、絵が頂けない。社交会の主人公のドレスが超ミニで体のラインも貧相…。踊るのになぜ、超ミニなのか??素敵なドレスを用意しないとと、仕立に寸法を測るシーンまであったのに、小学生のお遊戯会の妖精のコスプレみたいで魅力0でした。表情もなんだか人間味がなく、課金してまで読みたいとはなりませんでした。
話もおもしろく、絵がキレイでヒロインが魅力的です。凛としていて、自分を犠牲にしても何かを守る意思と行動力が素晴らしいです。
王子5人ともが恋愛感情を持たないのも、話がごちゃごちゃせずにいい点かと思います。
ヒロインの女性に魅力を全く感じなかった…
絵、人物像いずれも全く共感できず。男の子の絵はキレイですが、ヒロインはその辺のキャラレベル。
男の子の告白ほっぽって、何にもアクションせずに7日経って、神社で絵馬見たからって部屋着で窓から部屋に行って返事するとか、なんだかなーって感じで、残念ながら共感できませんでした。
あと、男の子が女性達に声かけられる描写も「いる?」て感じました。課金してまで見ることはないです。
どこかで読んだ話にそっくりです。
そっくりだけど、別の物語は家族から冷遇されてる理由とかがちゃんとあるのに、この物語にはその辺がまったくなくて、意味不明。
婚約者も容姿、性格ともに微妙。
同じような話ならそっくりの方が絵もキレイだし、そっちでいいので、無料分以降は読まなくていいかなって感じです。
ヒロインは美人設定だけど、絵がその他の女子とあまり変わらないし、表紙絵の男の子と相手になるだろう男の子が別人にしか見えない…。
美人のヒロインが色々と男の子に手を出してるって噂だけ(事実ではなさそう)でやっかまれてイジメられてる上、ゲームでチャラ男にちょっかい出されてるところから始まり、お互いに初めは良く思ってないけど、お互いを知っていくうちに恋仲になるんだろうなっていう、少女漫画によくありそうな話。ただ、ヒロインの過去かトラウマ的なものが重そうな雰囲気。
それにしても、階段から突き落とすとかイジメじゃなく、犯罪。やった取り巻きが謝るんじゃなくて、男の子が謝るとかおかしいし、“ごめん”で済むか。
無料分に何話か課金で読んだけれど、レビューでこの先さらに絵が見づらくなるみたいなんで、もう読まないかな…。
残り一日で破滅フラグ全部へし折ります ざまぁRTA記録24Hr.