りんごのパイさんの投稿一覧

投稿
評価5 48% 113
評価4 16% 37
評価3 23% 55
評価2 10% 23
評価1 3% 8
71 - 80件目/全112件

疲れた…。

他の方も書かれてますが読んでる私もめちゃくちゃ疲れるお話で途中でギブです…。

ご苦労なさらたのは理解出来ましたし、その経験をこういった形でシェアする事は他の同じ環境にいる方の励みになる時思うので素晴らしい事だと思います。

ですが、美化しろとまでは言いませんが、もう少し読書に寄り添った語り方をして頂けたら読みやすかったかもしれないと思いました。

ただの復讐劇じゃない

最初のお話を読んで復讐系かなと思いましたが、他のお話も短いのに深くて感動しました。絵が特徴的で慣れるまでに時間がかかりましたが、本当に面白いです。他の方と言われているように少し昔の考えだなと思う部分もありましたが、個人的には一つの考え方として受け入れながら読みました。

おもしろい!

無料20話までのレビューです。
    とにかくヒロインがカッコイイです!
    後宮内のあれこれをヒロインが解決していくのですが、そこまで闇深いものではないのでサクっと読めます。ですが陛下とヒロインの旦那さんとヒロインとの間に何かありそう!
    絵もきれいなので課金の価値ありだと思います。

今までなかった!

様々な理由で亡くなったが成仏出来ない子供たちを教える学校で教師を勤める事になったヒロインが、生徒達を成仏させるために彼らの無念をはらすために翻弄するお話です。スカッと系の復讐系かと思いきや心温まるお話もあったり、同じ展開がないのでめちゃくちゃ面白いです!おすすめ!

怖くて理不尽

ネタバレ レビューを表示する

無料分しか読んでませんが、警察官の旦那にDVを受けている女性が会社人と不倫して逃げる話です。旦那も会社の不倫相手に片想いしてる女性もどっちも執念深くてめっちゃ怖いです!ヒロインの弟さんも無料分だけでは味方なのか裏切るのか怪しい存在でした。見届けてたい気もしますがヒロインが可哀想で胸くそなので課金迷います。

ストレスが溜まる

ネタバレ レビューを表示する

11話までのレビューです。とてもストレスが貯まります。登場人物全員最低です。なんとも煮え切らないまゆにもイライラするし、脅す親友も最低だし、でも万引きなんかしたら自業自得なのでは?とも思ってしまうし。まゆが可哀想とゆう視点で読むべきなのでしょうか?よくわかりませんが、イライラが募るばかりの作品で私には合いませんでした。

ハラハラがずっと続く

最初は設定に無理があるなと思いましたが、独特の世界観で主人公の命運がらずっと危ないのでハラハラしてつい読んでしまいます。凄く面白いです。グロい表紙もあるのでホラー苦手な方は注意ですが、一度読み始めたら止められないのではと思います。私は止められませんでした。

誰を信頼するべきかわからない

唯一の家族だった妹を残虐な方法で失った主人公が、情報屋と共に妹のシに関わった人達に復讐するお話です。みんな怪しいので最後まで誰を信頼すべきかわかりません。一応最後はスッキリします。でも胸くそな話が続くので忍耐力が試される
    作品だと思います。

8話でギブ

24話まで無料でしたが8話でギブしたのでそこまでのレビューです。とにかく一コマ一コマが強烈で怖いというよりずっと不快でした。私はホラーもグロい系も大丈夫なので、絵のタッチが個人的に合わなかったのかな?と感じています。でも不気味さは絶妙ですし、ストーリーも結局どうなるのかは気になりました。絵がスキだったら面白いかも?

展開が遅いかな…。

無料分31話まで読みましたが、ここでやっと面白くなってきたかな?といったら感じです。伏線を撒き散らすのにとても時間がかかっているため、途中でよくわからなくなって何度か飽きました。この作者さんは好きなので、今後更に面白くなる事を期待したいですが、今回は課金するか正直迷ってしまう作品です。