りんごのパイさんの投稿一覧

グロ面白い!

27話までのレビューです。
    ある日見た目は普通と全く同じの別世界?に引き抜かれた6家族が変な人形達に命がけでスポーツで戦わされる事になるお話。毎回最下位の家族から1人◯されて負ければ人数がどんどん減っていく仕組みです。めちゃくちゃグロいですが、主人公の気弱なパパが家族を守るために強くなっていくところが見所だと思います。誰がシに誰が生きるのかめちゃくちゃ気になるので一度読み始めたら止められません。

最初は面白かった

事件が起こってから調査を始めるまでは面白かったのですが、主人公がコロされてからのタイムリープで萎えました。そこからはよくある展開かなという印象です。黒幕の存在がチラチラ見えるので、結末が気になるのは気になりますが、どこかで読んだ事あるな感がいなめません。何かのパクリとかそうい事ではなく、ただよくあるパターンだなってゆう印象です。もう少し読み進めれば面白くなるのかもしれませんが、もぅいいかな。

地底人?

都市伝説の◯ろし屋佐藤さんが佐藤さんを怒らせたヤクザを◯ろすお話です。1話1キルぐらいのテンポで進んでいくので話の内容が薄い気がしました。これから面白くなっていくのかもしれませんが、あまり続きが気になりませんでした。個人的な意見ですが、佐藤さんの姿も全く不明のままの方が怖くて面白いのではと思ってしまいました。正体は依然不明ですが、地底人?のような人外な見た目が個人的にがっかりでした。

身近にいそうな人の話がおもしろい

色んな人のお話が入ったオムニバス形式の作品です。無料分+ちょっと課金して4つ読んだレビューです。漫画なのでそれぞれの作品の登場人物は誇張して描かれていますが、どの人も身近にいそうで親近感を持てて面白かったです!身近にいそうだからこそ悪役も憎みきれず、最後にスッキリしきれないのもまた現実味があって好きだなと思いました。

タイトル通りのお話です。

中学の時にいじめられていた主人公が黒魔術を使ってからジサツ。その黒魔術によってしばらく経ってからいじめの主犯だった生徒の子供として生まれ変わり、父親を含む自分をいじめたグループに復讐していく話です。とても斬新な設定が面白く、子供が適度に不気味で何を考えているのかわからなくてハラハラします。いじめていた父親目線で見ると恐怖ですが、時々出てくる当時のいじめの様子を見るとかなりのゲス野郎なので、復讐されてスッキリもします。短く読みやすいのでおすすめです☆

怖い。

とても怖いです。

少年が完璧な母親を求めて母親を転々とするお話です。
    タイトルに惹かれて無料分を読んでいるところですが、ジワジワと怖いです。斬新な設定で面白いお話だな思いますが、本当にじわじわと進んでいくので、現状何を伝えようとしているのかが全くわからずギブアップしそうです。

他のレビューで根気よく読み進めると面白いと書いてあるので頑張ろうと思いますが、本当に根気が必要です。私のようにテンポ良く読める作品が好みの方には不向きだと思います。

生に対する執着がコンプレックス

序盤に出てくるこのセリフがすごく心に刺さりました。
    じさつ志願者達が一つの島に集められて自作時給で暮らしていくというお話です。
    皆何らかの理由でじさつを試みたことがあり、毎日島でじさつする人が出てきますが、多くの人達が知恵を持ち寄って必死に生きようとするお話です。
    じさつ志願者の主人公のナレーションのようなスタイルで話が進んでいくので、シにたい人達が生きようとするその矛盾がとても面白く、続きが気になりすまし、所々の言動が重くとても考えさせられる作品です。

わかりにくい

いじめにあっている主人公が、クラスメイト一人一人に復讐していくというお話ですが、いじめの原因や主人公と登場人物との関係がとてもわかりにくく、感情移入がしにくいなと思いました。主人公はクラス全員に対する復讐計画を用意していますが、主人公を慕っている人も出て来ます。ですが、主人公はその人達さえも許せないと言っているので、もぅ少しいじめの背景やクラスメイトとの関係性などがわかる描写がほしいです。1話が短いので読みやすく、絵もとてもきれいです。

話の進行が遅い

無料分のレビューです。母親が過剰に息子を愛してしまうお話です。息子は母親にほぼマインドコントロールのような状態にされてしまい一時言語障害になりますが、恋をして母親に反抗するところまで読みました。母親の恐ろしさがとてもリアルに描かれてとても怖いです。この先2人の関係や、父親やいとこも含めてそれぞれの関係がどう進展していくのか気になりますが、1話がとても短く話が進むのが遅いため(表情など細かいところの描写が多いのでその分怖くて必ずしもマイナスな事ではない)、課金するのは躊躇してしまいます。

最初はタイトル詐欺かと思った。

まだ5話しか読んでませんが、ママ友から理不尽ないじめにあっいてる若いお母さんのお話から始まります。今のところ主人公に同情が出来ず、あまり面白くありません。しかもタイトルには娘とあるのに、主人公の子供は男の子なので何がなんだかさっぱり…。他の方のレビューを読んで「なるほど」と思いましたし、評価が高いのでこれからの展開は気になりますが、とにかくイライラして面白くないのでそこまで読み続けられるかどうか…。いじめてる大人も大概ですが、主人公もなぜいじめてる人の元に働きに行くのか意味がわかりません。虐げられるのが目に見えているのに。