りんごのパイさんの投稿一覧

若干タイトル詐欺?

親の遺してくれたラブホテルを一人で切り盛りする高校生のヒロインですが、ヒョンな事から先生にバレて先生も手伝ってくれることに⁈ 無料50話まで読みましたが、今のところ放課後、ラブホで、先生とラブホを運営しているだけです笑 フルカラーで絵も好みですし、学生のヒロインちゃんが可愛くてキュンとしますが、意外とプラトニックでタイトルから妄想していた内容とは違ったので☆一つ減らしました。

どうなるの⁉︎

記憶喪失になり普通に暮らしていた主人公がいきなり昔からの友達と言われてた子にぶん殴られて、その後に出てきたこれまた親友と名乗る子から自分の過去について知らされます。実は自分は悪魔のような性悪人間で、その過去にこれから苦しめられる事に…⁈親友の相沢から知らされる過去と断片的に思い出す記憶の描写からじわじわと主人公の過去が暴かれるのですが、読者も主人公と同じ目線で物語が進んでいき、さらに一筋縄ではいかない展開などもあってどこに着地するのか、どれが本当の主人公なのか、どこまでが本当の事なのかが全然想像つかないので終始ハラハラドキドキしてめちゃくちゃ面白いです!人によってはじわじわに耐え切れず結末はよ!と感じる方もいるかもしれませんが、個人的には感情を良い意味で弄ばれる好きな作品です!

あまり惹かれなかった

無料分のレビューです。タイトルとあらすじからミステリー系かなと思って読んだのですが、ドタドタ系のお話でした。ストーリーは伏線が沢山しかれて旦那の安否や正体などは気になるところはありますが、絵がコミカルなのでイマイチ感情移入が出来ませんでした。

ハラハラがずっと続く

最初は設定に無理があるなと思いましたが、独特の世界観で主人公の命運がらずっと危ないのでハラハラしてつい読んでしまいます。凄く面白いです。グロい表紙もあるのでホラー苦手な方は注意ですが、一度読み始めたら止められないのではと思います。私は止められませんでした。

無料分レビューです。

めちゃくちゃ怖い!
    宗教が怖いのか、人が怖いのか、洗脳されていく過程がとてもリアルでハラハラしました。ホラー漫画よりもゾクゾクします!
    続きもの読みます!

ただの復讐劇じゃない

後半スッキリしますが終始読んでて辛い作品です。ですが、主人公の心情の描写が上手くてとてもリアリティがありすごく引き込まれます。何が正解か考えさせられるとても面白い作品でした。最後まで見届けたいです。

ドキドキ感が物足りない

復讐屋のシリーズが大好きなので同じ作者さんという事でこちらの作品も読み始めました。主人公がヤクザ?に拐われて弟をコロされてしまい、自身の頭蓋骨を防弾の頭蓋骨に取り替える手術までして弟をコロしたやつに復讐するお話です。
    10話しか読んでいませんが、最初こそ壮絶でしたが事件後からイマイチインパクトがなく、物足りなさを感じました。あくまで個人的な意見ですしまだ序盤なので間違った意見かもしれませんが、今回の作品は主人公が少しバカっぽくてあまり感情移入が出来ませんでした。好きな作者さんなので読みたいとは思いますが、今のところ続きが気にならなかったので課金はしないと思います。無料が増えたら戻ってきたいです。

グロい

よくあるパンデミック系のお話ですが、このごご時世だからこそ恐怖心を煽られました。他人事には思えません。ただ結構グロいので好き嫌い分かれそう。

ホラー好きには物足りない

表紙と試し読みで惹かれて読み始めましたが、最初こそ良かったものの途中からこれはギャグ?と思うような描写が増えてスプラッター要素も物足りなく感じました。ストーリーもあまりオリジナリティがないので途中でギブです。

読むのしんどい

無料分11話まで読みました。序盤で何の変哲もない普通の恋する中学生が、ある日自分の好きな人が教師に犯されているところを目撃し、教師をバットで殴りコロします。そこから捕まって少年Aとなり、出所して高校生となった主人公のお話です。サブタイトル通り、彼は全力で好きな子を守るのですが、全てを知っている読者からするとその後の彼の人生は見ていてとても辛いです。決して彼の罪を肯定は出来ませんが、読んでて心が痛みました。また、彼が自分のクラスメイトだったら、私もきっと周りと同じ反応だっただろうな、とか考えてしまいます。その辺も結構リアルに描かれてるんじゃないかなと思いました。彼がそこまでして守った彼女もまた新しい恋をしていたり、辛いですが物語がどう終わるのか気になるので読み続けます。