りんごのパイさんの投稿一覧

話の進行が遅い

無料分のレビューです。母親が過剰に息子を愛してしまうお話です。息子は母親にほぼマインドコントロールのような状態にされてしまい一時言語障害になりますが、恋をして母親に反抗するところまで読みました。母親の恐ろしさがとてもリアルに描かれてとても怖いです。この先2人の関係や、父親やいとこも含めてそれぞれの関係がどう進展していくのか気になりますが、1話がとても短く話が進むのが遅いため(表情など細かいところの描写が多いのでその分怖くて必ずしもマイナスな事ではない)、課金するのは躊躇してしまいます。

ワンオペは大変そう

私の旦那もこの作品の旦那さんみたいにいつも自分が正しいみたいな人なので、イライラする事も多くしょっちゅう言い合いをしています。でも毎回徹底的に言い合い?話し合い?をしてお互いを理解し合うとこまでいくので、このご夫婦のように溝は出来ず仲良しです。しょっちゅうイラつきますが、この作品を読んで、話合える事と理解し合える事の有り難みを感じました。この作品は旦那さんの会社での苦労もめちゃくちゃ理解出来ますが、そのストレスを一家の王になって妻を支配するような形で発散しようとしているように思えます。奥さんもワンオペのストレスで結果お互いの苦労話の自慢大会みたいになってて歩みよるのは難しそうですよね。私はその会話に埒が明かないと気付いて自立を目指して頑張る奥さんの味方をしてしまうな。頑張ってください!幸せになってほしい!

作者さん買いです!

先に社内探偵からこっちに来ました☆
    絵は好き嫌い分かれるかも?と思いますが、私は好きです。
    まさかの〇〇自ら潜り込み制裁を与えるとは!!

この作者さんは会社での業務や人間関係などをとても細かく描かれるので、現実身があって好きです。

業務内容同様に悪役にも現実味があり、私も沢山の人に囲まれて仕事をしているので、いるいるこーゆう人!って思わず職場の人を頭に浮かべてしまうぐらい共感できます!笑

そして最後はスカっと出来て気持ち良いです!
    まだ全部は読んでませんが今のところどのお話も気持ち良く楽しんで読めています!

おススメ☆

幸せの形は人それぞれ☆

6話の展開は、その前にカフェのマスターがウェイターさんにクリームソーダは女性の対面にって伝えた時に予想が付きました。でもそこからどうなるのか、ハラハラしましたが最後はみんなそれぞれに幸せを見つけて良かったと思います。ヒモ男も価値観は理解できないけど悪い奴じゃなくて良かった。笑 泉さんが最後笑えて本当によかったはなと思います。幸せの形と価値観について脳が刺激されるとても面白い作品です。

ヒロインむかつく

ヒロインの被害妄想が激しくてムカつきます。確かに子連れに優しくない場面も現実にあるかもしれませんが、ベビーカーで満員電車って常識的にアウトな気がします。子供にもしもの事があったら大変。タクシーのお話も、確かに理不尽な運転手でしたが、脅すなんて対応のし方として論外かと…。そういうお話なので、そういった展開になるのだろうなと予想はしていましたが、それでもヒロインの被害者意識が非常に腹立たしいです。唯一の救いは旦那さんが優しいことですが、まだ途中までしか読んでいないのでそれもこれから崩れていくのでしょうか…。気になりますが、読むと腹が立つので課金はしません。

引き込まれる

最初はカタカナの名前が多い上に複雑な家庭環境や悪魔やらが出てきて混乱しますが、だんだん紐解かれていってわかるようになってきます。背徳な双子の愛は嫌な感じはせず、とてと美しく描かれていて、切なくて胸が引きちぎられそうになります。どんどん物語に引き込まれていきます。無料分の38話まで読みましたが、それぞれに幸せが訪れるのか、引き続き読んで確かめたいです。悪魔に問いかけるような口調が斬新なのと登場人物がいきなりカタカナで沢山出てくるので最初の数話で嫌になる人もいるかもしれませんが(私もそうでした)めげずに読んでほしいです!

テンポ良く気付いたら全部読んでた⁉︎

イカゲームからこの作品の映画の存在を知って、こちらの原作に行き着きました!映画は個人的にイマイチだったのですが、期待を込めて原作を読んで正解でした!テンポがとても良くホイホイ読んでしまいました。それぞれのゲームも子供の遊びで一見単純そうなのにルールが凝っていますし、なにより主人公が意外と1番狂気的だという展開が面白いと思いました。登場人物も癖の強い人が多いです。

無料分6話まで頑張りましたが…、

何がなんだか意味不明です。
    主人公が引っ越してきて歓迎会でシキさんが要注意人物らしいっていうとこまでは良かったのですが、その後の主人公がゴミの嫌がらせを受ける→それについて触れないままゴミの片付けを手伝ってくれたいきなり出てきたお婆さんが嫌がらせを受けて病院に運ばれる(しかもその前のネコは何⁈)→管理人?のおっさんが急にいなくなる。今ここですが、特に説明がないまま情報量が多い上に、物語としてもそれぞれの繋がりがなさすぎて意味不明だと感じたのは私だけでしょうか⁈
    もちろん意図的にそういう描き方をされているのだとは理解出来ますが、展開が早すぎて私の理解と気持ち?が置いていかれて、もぅいいやと思ってしまいました。

青春ってこんな感じ!

超王道な学生の恋愛を描く作品です。いづる君がイケメンで、そんなイケメンの一途さにキュンとします。立花ちゃんは鈍感ですが、幼なじみとの恋愛ってこんな感じなのかな?と思えばそこまでイラっとはしません。とにかく純愛すぎて、もどかしくてキュンキュンします。展開のゆっくりさは、個人的にはそれも学生同士の恋愛の歯がゆさをリアルに描く、この作品の良い所なのでは?と感じましたが、めちゃコミック上でしかもフルカラー分を払って読む事を考慮し、星一つ減らしました。

ヒロインの必死さが可愛い

最初はヒロインの隠れていない遊び人さにビックリしましたが、途中から加治しか見えてなくて、加治のために必死なヒロインが可愛くてたまりません。遊び人になった理由も彼女の過去にあるので憎めなくなります。40話ではまだくっついていません。絶妙な距離感にドキドキしています☆

ただ、何故このタイミングでレビューを書いているかというと、
    ➀無料分を読み切ったから
    ②続きは気になりますが、カラーで高い
    (でもカラーだからこそ表情が読み取れるし、絵も綺麗で可愛いしカッコ良いです)
    ③カラーで高い割に展開が少し遅いように感じる
    ↑このため、続きを購入するか迷っています。気になるんだけど…。

カラー漫画を好んで読まれる方は絶対読んだ方が良い作品です!