ライオンヘッドさんの投稿一覧

最後まで読みました!

大好きな作品だったので終わってしまうのが本当に悲しい!
    でも納得の着地点で満足です。武頼も真山君も二人とも素敵です。でも最後に選んだのが武頼で良かった。途中真山君に気持ちを持っていかれるところもあったけど、純が本当に側にいたいのは、いてほしいのは武頼だったんじゃないかなと思います。

いい!

無料分までしか読んでませんが、なっちゃん大好きです。
    身なりも気にせず家族のために一生懸命、主婦しているなっちゃんは誰が何と言おうと素敵な女性です。
    なっちゃんの価値をわかってくれる男性に出会えたことも嬉しい。とても素敵な二人だけど、なっちゃんの性格上、結ばれる未来はないのかな~と切ない。

最高!!

最高っに面白いラブコメです!!
    主任とミチコのやり取りはほんっとに面白い!作者さんのセリフのセンスが光ってました。
    何でも言い合えるお互い飾らない相手で本当の素の自分を好きになってもらえるのは素敵なことです。笑いの中にもストーリー性がしっかりしてて引き込まれました。

んー

高鹿さん、ちょっと理解できない。
    好きな人に意地悪をしたりって幼稚園、小学生までじゃない?百歩譲って中学生レベルでもやる子はいるけど。
    大人になってそんなことする人いる?あえて気がないフリをしたりそっけない態度をとったりする人はたまにいるけど、好きな人に二人でお話しましょうって言われたら素直になるでしょ。

最高!!

太っていた昔の自分も痩せた今の自分もどちらの姿でも好きになってくれたことって本当に幸せですよね。それは本来のありのままの自分を中身を愛おしく思ってもらえてる証拠。登場人物がそれぞれ全員魅力的で あったかい気持ちになりました。最後の終わりかたも素敵でした。

好き。

このスピード感好きです!若い時と違って好きかもって思ってもすぐには行動に移せなくて、お互いの立場だったり環境とか考えて尻込みしてしまうことあります!好きって気持ちも若いときと違うのが瞬間じゃなくてじわじわと気づいたらってのが大人の恋かも。

最高!

BLACK BIRDも最高に面白くて作者さん買いしました。前作もそうですが、登場人物がみんな魅力的で、感情表現がすごくリアルに伝わってくるので感情移入して涙しながら読み進めました!最後はハッピーエンドでほんとに良かった!川越でお姉さんに会えるといいな。

わかる!

奥さんの気持ち痛いほどわかります。
    育児が一番大変な時、夫の理解があるかないかでその後の夫婦生活が変わってきます!旦那さんがどんなに忙しくてなかなか子育てに協力出来なくても、奥さんのことをどれだけ理解して共感して敬ってくれるかが大事ですよね!

大好きな物語

文句なし星5つです!
    主人公清家の人柄、ワンマンで傲慢に見えて実はとても優しく行動力のある社長。清家のことを自分の目でしっかり見て判断するところもかっこいい。
    恋愛に至るまでに一年半かけてるところも、リアリティーがあって良かった。

最高!!

天城社長が面白すぎ(笑)
    最初はただただ気持ち悪いと思っていた社長に徐々にひかれていく主人公のキモチが丁寧に描かれていて感情移入できる。社長へのキモチに気付くまですれ違いもあったけどやっとキモチが通じあえて良かった!今後が楽しみです。