ライオンヘッドさんの投稿一覧

• 新しい順

え?

絵も綺麗だし、純粋な恋愛ストーリーだと思ったのに~!!何これ!色々と闇が深すぎる!どういうこと!ネタバレするからあまり言えないけど。

最後まで読みました!

仕事は出来るが俺様わがまま社長と秘書の恋愛。俺様社長が望愛との絡みで次第に懐柔され、望愛も社長の優しさにお互い惹かれあっていく。
    絵もキレイでストーリー展開も登場人物も魅力的、はまりました!

最後まで読みました!

無料分が多いからなんとなく読み始めたら、一気に引き込まれ、あっという間に最後まで読んでしまいました。相貌失認、太田母斑、聞いたことはあっても直接身の周りにそういう人がいなかったのもあってあまり深く捉えたこと、知ろうともしなかった。どんな病気や症状も周りが思う以上に当事者は苦しんでいて、こちらが善意だと勘違いしてなんとなく発した言葉も当事者にとっては心をえぐられるものとなってしまうんだなと。相手を知ろうとすることがまずは大切なことだと感じた。
    瑠璃子の前向きで、どんな自分でも大切に自分の気持ちに寄り添う心や、神田先生の誰よりも相手の気持ちを尊重する心に深く心打たれました。
    7年の時を経て、お互いの夢を叶えて結ばれたのもほんとに良かったです。その後の二人も描いて欲しいです。

途中ですが

既にストーリーに引き込まれています。
    幼き頃からレイモンドのことを想い、結婚したにもかかわらず、見向きもされないエリヤ。心が痛みます。レイモンドはエリヤのことを愛してはいなかったが誠実であるゆえ、悪い人とは思えなかったが、リゼヤと再会してからのレイモンドはちょっと心に余裕がないというか。。それもエリヤを失う恐怖からなのか情けない男性に見えてしまった。今後どうなるか楽しみです。

んー

高鹿さん、ちょっと理解できない。
    好きな人に意地悪をしたりって幼稚園、小学生までじゃない?百歩譲って中学生レベルでもやる子はいるけど。
    大人になってそんなことする人いる?あえて気がないフリをしたりそっけない態度をとったりする人はたまにいるけど、好きな人に二人でお話しましょうって言われたら素直になるでしょ。

最高!!

最後まで読みました!
    こんな素敵な終わり方があったんですね。前世で母親の復讐の為にラウを殺さなければならないとわかったとき、ラウが自ら命を差し出した時は切なくて切なくて涙がでた。エリカはラウを許し二人共に生きていくという流れかと思ったのですが、まさか過去にもどるとは! 母親もシャルルも生きている誰もが幸せな世界線があったんですね!最後は駆け足でちょっと勿体無い気もしましたが素敵な終わり方に大満足です!

いい!

無料分までしか読んでませんが、なっちゃん大好きです。
    身なりも気にせず家族のために一生懸命、主婦しているなっちゃんは誰が何と言おうと素敵な女性です。
    なっちゃんの価値をわかってくれる男性に出会えたことも嬉しい。とても素敵な二人だけど、なっちゃんの性格上、結ばれる未来はないのかな~と切ない。

最後まで読みました!

心があったかくなる作品でした。
    60年間、家族の介護などで自分を押さえて生きてきた澄がひょんなことから高校生に戻り、もう一度人生をやり直すお話。すみれもれいも、真白も千秋もみんなが幸せになって良かったです。

最後まで読みました!

神代君がかっこ良すぎる!
    こんなにイケメンで男らしくて優しい人いる?
    過去の経験から人を好きになるのが怖かったせいなですが、神代君の一途で真っ直ぐな想いに次第に心を開いていきます。結婚後の二人も描いて欲しかったです。