yossy0819さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

齋さん以外の

強制除霊師さんのシリーズが終わっちゃったので何かないかなと思ってたところに新作のご案内がありました!今回は霊能者なとのキャラクターはでてこないけど、実話というのもあり期待しています。絵柄も申し分なく安心して読める作家さんです。

久々に!

ワクワクするような漫画に出会いました!2人はこれからどんな道を歩くのかな?どんな人達と出会うのかな?どんな風に成長していくのかな?そんな期待感を感じました。これからの展開が楽しみ〜!!

前作が良かったので

前作がかなり良かったので今作も読んでみようと思いました。私の病棟は認知症病棟に移行中なので認知症の高齢者がたくさんいます。煩わしい事も多いけど、寝たきりの患者さんはそんなにいないし、話ができればどんなに変なことを言っててもまぁまぁ対処できてます。
    ウチは終末期医療の現場ではないけれど、やっぱり急変時の取り決めでは延命措置は取らないのがほとんどで自分が休んでいる間に亡くなっていた事もよくあります。
    それでも淡々と仕事をしていくんてすよね…。
    主人公の気持ち、よく分かります。

話題だった漫画をやっと

話題になってたこの漫画、読んでみたいけど重かったらどうしようとか思っててなかなか手が出せずにいました。それから何年か経ってやっと読んでみようかなと。テーマが重い分だけ絵が柔らかくて良かったと思いました。

初めての精神科漫画

私は精神科で働いておりもうすぐで3年になる看護助手ですが、患者さんの状況や病的事情は知ってても深く関わる事ができない状況です。
    もうすぐウチの科は精神科から認知症病棟に移行されますが、この漫画を読んで少しでもこのような人達の気持ちにそえるような人になりたいと思います。
    専門用語も注釈がついて分かりやすくキャラクターもほのぼのとしてて読む人に圧迫感がないのが良いです。読み続けたいと思います。

引き寄せられる!

現役女子高生が許されない事件を起こすという衝撃的な内容に引き寄せられる、というか惹き寄せられたという方が正しい言い方かな!それにしても最近の女性漫画家は画力があって内容もあってスゴいし素晴らしい!この作品もドラマになっちゃうのかな〜?

きにはなってたけど

ドラマ化してさらに気になった。ドラマが終わってだいぶ経って遅ればせながらながら読んでます。毎回考えさせられるし、泣けてきます。

見つけたんだけど

以前アプリで途中まで読んでたんだけど、毎日無料じゃないからポイント貯まった時に読もうと思う

見つけた!

以前別のアプリで途中まで読んでた漫画見つけて嬉しい♡今度は最後まで読みたいな〜

単行本で

単行本で3巻くらいまでは読んでいるんだけど、意外と面白かった!絵柄は好みではないんだけど読んでいくうちにガサツだけど色んな想いを持ってる主人公がカッコいいなと思った。