13世紀モンゴル高原に興ったモンゴル帝国が中央アジアに騎兵で攻め込み破壊や掠奪のかぎりをつくした時代に生きた人々の物語 歴史をベースにしていて可愛らしい絵柄ながら中身は重厚な大河ドラマのよう
日本プロ野球パリーグで活躍したもののやがて登板も少なくなり引退試合をお膳立てされそうになったなつのすけは今度は大リーグにグラゼニを求めて海を渡りまたもしぶとく這い上がる
なつのすけの努力と根性と大リーグ上層部の思惑が交錯して読み応えある
日本でいうメイドさんの元祖というか大元というかとにかく歴史に忠実な労働者としてものメイドさんを描いたさくひんです
恋もありとてもよくできています
アイドルの多聞くんをおす女子高生のヒロインはおしかつのためにアルバイトをしている
家事代行で訪れた家にいたのは推し本人だった!
夫と姑に虐げられて離婚を迫られ非業の死を遂げた悲運な主婦が異世界に生まれ変わって料理の腕を頼りに活躍する物語 願えば何でも出てくる冷蔵庫付き
八十代で天寿をまっとうした善人の魂が転生し清らかな幼子に生まれ変わって様々な善行を働くお話
絵が少し白っぽいけれど作画はかわいいです
怪獣がよく現れる国日本、討伐するための防衛隊員は皆の憧れ。しかし、それになれずに怪獣の死体の清掃を生業とするものもいる。夢破れた彼はある日突然小型怪獣に変化してしまう!
はじめは幸せだった政略結婚で他国に嫁いできたルイーゼ王女、夫の王太子ははじめは優しかったが徐々に本性が現れて冷たくなる
そんなルイーゼが出会ったのは第二王子
勤勉で美しく賢いルイーゼは公務を必死で果たすが離婚を望まれたため第二王子との新しい人生を考え始める
前世で大陸の英雄と呼ばれた皇帝のご落胤ダンテとして波瀾万丈の人生を生き抜いたヒロイン。生まれ変わってからは愛される貴族の姫君として平和だが非常に退屈な人生が待っていた。
退屈した姫君の波瀾万丈の人生がまた始まる物語
スライムがとても可愛らしく縦読みでカラフルなサクサク読める作品です。
動きがあまりないようにも感じますがとても読みやすいです
天幕のジャードゥーガル