大きくなれば素敵な彼氏が出来て可愛い彼女として幸せになれる!と信じて女子高生になったヒロイン。しかし、そうそう素敵な彼氏は出来そうにない。
なんか大人になれば素敵な人と結婚して幸せな花嫁になれる!みたいな夢の女子高生版という感じです。
焦るの早すぎ。
焦るの早すぎ。
何だかひどい夫と姑を読者がイライラするように描いて盛り上げて行く最初の頃まで読みました
タイトルからしてもこの先もっとイライラさせられることでしょう
先を読みたいかというと思案中ですが
タイトルにはてな?と思いつつも読み始めました
公務員の両親に真面目に勤勉に育てられそれこそが幸せの道、と信じているヒロイン、かよ。確かに真面目だが特別優秀なわけでもなく、ただただ真面目で大人しく生きている。そんな彼女が気になるのがちょっと悪けいの同級生。藤代系とは大人しくて真面目な女の子という意味らしい。真面目で素直なヒロインがとても可愛い物語
結婚にかなり夢を抱いている女子高生の三葉、彼女はバツ3の祖母、バツ2の母、バツイチの姉、と結婚に向いていない家族に囲まれて男性家族がいない暮らしをしている。そして、理想は家庭的で最初に付き合った人と結ばれる一途な男性。なかなかハードルが高いのに彼女が知り合ったのは校内一の不良でかれに怪我をさせたためしばらくパシリにさせられるはめに。というお話
母親の不義の果てに生まれたとされるヒロインは実家で冷遇されていた
親が決めた結婚を受け入れて鬼のような元軍人野元に嫁ぐがその軍人さんはツンデレだった?というお話
最初の何ページか読んだだけで、また2人の馴れ初めページみただけでうわあこのヒロインの旦那さん自己肯定感の低い言いなりになる女性を狙ったんだなあと納得のモラハラ振り
初めは気が滅入る物語です
今の社会に受けそうな要素全て詰め込んだ感のある作品
そもそもタイトルに全てが詰まっている
最初に出てきた猫ちゃんの作画が可愛すぎて癒される
ゴージャスでキラキラしたキャラクターが織りなす魔法と政争の世界です。ヒロインは人嫌いの有力な魔法使いでしたが王国の横暴な王妃と対面してから突然入れ替わり自分の身体はなくなったとされる。王妃として生きていくものの王とは冷め切っており不穏な計画なども明らかになる。頼りは正体をしる師匠のエレイン卿のみ。なかなか複雑な物語が展開します
昔アニメで見てなかなかの佳作だったなあと懐かしく思います。中華風のファンタジーで名家の令嬢なのに生活力や政治力がないフリをする人の良い父のおかげで広い屋敷に住みながらも火の車のような暮らしをする女の子は報酬に目が眩んで国王の教育係になりこうきゅうにはいる。そこから女性初の官僚になるという夢を見出すものかたり
無駄に正義感がある少年、渋谷有利は、ある時不良に絡まれた友人を助けたところトイレに顔をつけられると言う報復をされる。しかしそのまま異世界に飛ばされ、ついた先では王になるべき人物として祭り上げられてしまい個性豊かな現地の人たちに囲まれてなんとかしないとならないため王になる決意をする、というお話。
素敵な彼氏