当たり前の優しさに驚いた
自分も捨て猫を拾って飼ったことがあるけれど、その時も子猫が病気持ってて餌食べないとか下痢するのは親が色々手当てしてくれて長くうちにいた。猫は基本野生では長生きできない。助けようと行動できる人は本当に尊いと思いました。
作者さんお得意の古き良き大家族もので生き物も出てきて伝統工芸とかもてんこもりのお話でした。先を読むのが楽しみ
性別不適合ってそういうことなのかと思わせられる展開。でも性格優しい人多いと思うのです。そういうタイプの方って。
絵柄は可愛らしく親しみやすいのにできる限りリアルな人の身体の描写がありとても勉強になった。理由のない死はないということなのだろう。
結婚生活のいいとこどりしてる彼氏。仕事して家事もしてくれる彼女は多分便利だけど結婚するには物足りないんでしょうね。
お料理は丁寧に楽しくしたいなあと思わせられるお話でした。なんか悲しい真実も見え隠れするのですが最後まで読んでみたいですね
痩せたら綺麗って展開にならなければ面白そうなお話です。ただ主人公普通に可愛い女子に思えます。なんで痩せてないといけないの?という時代になれば良い
猫ちゃんがただの猫ちゃんじゃないけれど時代物に相応しいリアルさもあり絵も親しみやすくとても面白い作品でした
昔よくよんでいた作者さんの作品 最近離れていましたが展開やキャラクターが素晴らしく続きが読みたくなる
ねこ*かぶりん