たのみさんの投稿一覧

評価2 7% 90
評価1 6% 75
11 - 20件目/全257件

ネタバレ レビューを表示する

和装が好きな私は日常的に和装で過ごせていた平和な大正時代が大好きで羨ましくてなりません。
    このヒロインは子どもの頃から定められた婚約の約束のため華族の家にやってくる しかし自立したいヒロイン。出来れば破談でもいいと思っている、婚約相手は彼女にご執心のため段々と絆されて打ち解けていく。カラフルな絵柄で綺麗に描いてありいろいろ事件も起こるけれどとても楽しい作品です

ネタバレ レビューを表示する

誰に対しても塩対応のイケメンエリート上司が地味で真面目が取り柄のヒロインに何故か心をかけてくれるようになり
    突然甘やかしてやろうか?と人が変わったように彼女に接してきた。会社では今まで通り塩対応なのだが。ヒロインはすっかり彼に夢中になってしまう

ネタバレ レビューを表示する

性格や行動力などで尊敬していた同期のイケメンに突然結婚しようと言われたヒロイン。それも一年後に。友達だと思っていた、ヒロインはとても混乱するが、彼は本気なのだった

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは平民出身の母を持つ貴族の令嬢だが、身分が劣ると言うことで家族には疎まれていた。そんな時森に行くと命を狙われて逃げているうちに国境を超えてしまった。国境を越えたら処罰されるが命を救ってくれた貴族に保護されそのまま婚約することになるというシンデレラストーリー

ネタバレ レビューを表示する

強烈な辛いトラウマがあるヒロインは、仕事に打ち込むことでその辛さを忘れようと頑張っている。しかし、花形部署に移動してもややブラックな職場ではセクハラ紛いの扱いや飲み方での立ち回りをさせられて落ち込むことばかり。そんななか若手イケメンが何かとフォローしてくれるのでその人といい感じになって行くお話

ネタバレ レビューを表示する

普段から何かあったら助けてくれる救急の方にはとても感謝していてその救急隊員の活躍や現実を教えてくれるこの漫画にはとても読み応えがあります
    軽傷で救急車を呼んだりしないでともっと周知しないとダメだなと思います

ネタバレ レビューを表示する

免疫系の病気が悪化して普通の勤めができなくなってきた38歳のヒロインはなんとかパート勤めと治療をして過ごす日々。安い団地に越すとそこは親切な大家さんとその孫が薬膳料理を勧めてくれる場所だった。果たしてどんなご近所付き合いが始まるのか身体は大丈夫なのか、先が気になる作品です

ネタバレ レビューを表示する

叔父の家に引き取られシンデレラのような扱いでくらしていたヒロインは姉の身代わりに成り上がりの家の息子と結婚させられる
    お世継ぎを産むために上げ膳据え膳の恵まれた日々を送る。その様子がとても微笑ましいです
    旦那さんはツンデレ系イケメンです

ネタバレ レビューを表示する

縦読みのサスペンスな物語です
    不幸な事故で足が不自由になったヒロインの財産を狙う夫や家政婦の思惑
    それに気づき味方の医師に助けられながら復讐しようとするヒロイン
    ラストが気になる作品です

ネタバレ レビューを表示する

母に幸せになってと祝福さらたヒロインは幸せとは程遠い結婚生活を送る、モラハラ夫、嫁いびり姑、身近な人の裏切り。ついに全方向に向かって復讐を開始する!