絵がとにかく麗しいというか可愛いのでゆめゆめしく読めます。現実日本では夢も希望もないアラサーの女性だったヒロインの人生で魔法の国に転生して可愛い子どもから人生やり直し、イケメン魔法使いと婚約したのは今の日本の女の夢ではないだろうか、と思うくらい夢夢しいおはなしでした
普段はホームレスでジリ貧なさえない女性がもはや特殊メイクと言えそうなメイク擬似と鍛錬により美人OLに変身して社内外を引っ掻き回す物語。ヒロインの性格はアレだけど逞しいし本気出したら上手く生きていけそうな気がする。
タイトルのとおりにその土地や家や人についた念の残る霊魂などを除霊していくお話。ホラーとまではいえず、説得力のある主人公がバシバシ説明しながら片付けていく感じがすかっとします。こんなに怨霊いるものかなをいるのかもね。とおもうさくひん
日本画家になるという夢と才能を秘めたヒロインは、16才の時から顔も知らぬ人と結婚している。仕送りもあるがあったことはない。しかし、夢と自分の新しい新生活のために離婚を申し出てはじめて夫のところに行く。夫はイケメン社長で何故か離婚を拒否。そこから始まる二人の改めての出会いと恋と新婚生活。夢を叶えるヒロインや優しく見守る夫にキュンとすることもあるお話
田舎の成金家庭の箱入り娘、たまこは東京の大学に進学するに当たり過保護な祖父から学費などの援助等とともにイケメンの紀之とも婚約と同棲を条件につけられる。素直に言いつけ通りにする二人だが内心は別に交際相手がいるのでとりあえず偽装婚約をして学校生活を送ることに。
恋愛が苦手な図書館で働くヒロインは、祖母の主治医であるイケメン医師に恋をしていた。夢見る乙女なので出す宛もない恋文を書いていたらそれが先方の手に渡っていたのだった。それが何故かトントン拍子に話がすすんで見事結婚してハッピーエンドになるおはなし
先生優しくて格好いいので読みやすいです
高校入学のために上京した素朴な女子高生のヒロインの青春と学校生活を描いた作品。ちょっと少女漫画っぽくない絵柄ですが笑えるシーンも多く気になりません。
過疎が進む離島に暮らす仲良し幼なじみ三人組の中に都会から可愛い子が転校してきた。素朴でたくましい島のこと仲良くなって共に成長して行く物語
とてもきれいなカラフルな絵柄。過去の初恋の物語はとっても美しいけれど他の人と結婚して事故で夫と子を失いひどい義弟に利用されたり不幸な未亡人が火刑に処させれてから気がつくと夫の葬儀のときに戻ってからの復讐譚
徳川家と豊臣家の壮絶な戦いの中で道具にされたりたまたまその家に生まれたりした女性たちの哀しくも強い生き様を描いています。特に千姫は、元夫の遺児の姫君を助けて庇護していたという逸話をきいたことがあるのですごく納得の物語でした
魔法使いの婚約者