あったよな、こんな頃
青臭くて自意識過剰で周りも自分も見えてない。それが思春期。書き込みは少ないけど、それがまたよいんです。
大抵の人はジョジョを読もうと1から読むと絵のタッチで頓挫する人が多いとききます。まずは3部を読み、さかのぼって読めばそれはそれでまた楽しめると思います。
子供がテレビで見ているので、そこからハマりました。カルエゴ先生やみんな個性的で大好きです。健気でいたいけな入間くんの行く末を見守りたいです。
絵がキレイで読みやすいけど、毎日毎日誰かをあやめないといけないのは精神的にきついですよね。しかもだんだん病んでくるのは主人公だけでもないしハラハラしますね。完結したら一気読みしたいです。
ジョジョシリーズは読み込んできたつめりだけど、難しいです。パラレルワールド?あったかもしれない世界線?でも面白いです。
最近はファッションも幅広いからうけいれられやすいし、冴えてるからすぐに馴染みましたね!がんばれ諸葛亮!
普通はたべちゃうシーフードを飼うって感覚が新しいし、苦労してその分あまり報われてないのも切ないけど笑えちゃう。これからも頑張ってほしいなって思います。
がんばっちゃうっていうより、根っから仕事が生き甲斐みたいな漫画です。それでもスリムで綺麗な見た目を保ってるのは漫画だから?高収入だから?最後はよかったです。
読んじゃうし、むしろ坂田とか橘とかのサブキャラに感情移入しちゃう感じ。中学生と高校生でもよかったんじゃ?と思う。
だんだん自立して逞しくなって行くミキちゃんや舞台が専門学校で名古屋だったりするところがリアリティがあって青春だな〜と思って読んでました。
奥山ケニチ短編集 めくれる思春期