ぴんいんさんの投稿一覧

投稿
61 - 70件目/全400件
  1. ネタバレ コメントを表示する

序盤よかったのに今回の話はさすがに解像度低すぎるw
    母子家庭でも一番下の子供でも小学校中学年〜高学年でしょ?そんな短時間パートじゃなくてもっと働けるし週3レベルでしか働いてないのかな?
    時給850円でも週5日の7時間労働で119,000円、ちなみに106万円の壁(現在は130万の壁)はシングルマザーだと一般家庭の人より高く設定されてるよ

あと養育費も収入換算されるけど母子家庭は児童手当の他に児童扶養手当ももらえるから風落ちしなくても脱却できる
    この後風落ちするならこの主婦が法や支援に疎くて調べる脳がないってことか

2. 結婚商売2~忘れられない詩~

017話

結婚商売2~忘れられない詩~(17)

ああ、久々に会えたオデリーなのに弱った姿なのが悲しい( ;∀;)
    話の展開上シリルを王位に就かせるため早期退場していただくために仕方ないのだってわかってるんだけども

コルシカ伯爵は20年前に双子のエロイーズを喪ったことが原因で闇堕ちしてたのか
    同情はしないけども

3. ぎふてっど★桜子~IQ145の㌧デモ娘

029話

おうちでスパルタ指導

あたかも桜子が問題児で母親は手を焼いてるかのように描かれているが、桜子がここまでこうなったのは母親が原因。

特性があろうが育て方(接し方)や早期療育で他害するまでには至らない。

母親もバリバリ特性持ちだからグランドピアノ勝手に購入した。
    相手の立場になって考えてみましょう。
    報連相は大事ですよね?夫が相談なしに勝手に高級車を買ったらあなたはどう思いますか?
    そういう話ですよ。

反対されて当然です。
    相談→グランドピアノの必要性のプレゼン→話し合いで解決するのが正しい手順です。

4. 底辺家族

035話

わたしの子供…かわいいと思ってくれる?

底辺さをより描こうとしてるんだろうけどタバコ吸いながら出迎えて新生児の隣でタバコ吸うの見てて腹立つわ

5. 実録昭和猟奇事件

046話

吉展ちゃん誘拐事件(15)

誤→42,43,44コマ
    正→43,44,42コマ

コマの順番が間違ってます。
    これは昭和の有名な事件で【犯人の小原はつい口を滑らせて日暮里の火事のことに言及したので、刑事に追及され嘘を認めた】というのが正しい歴史です。
    Wikipediaにも載ってます。

6. 原作改悪も甚だしい。
    というより原作通りの進行は序盤1〜2話のみ、その後はずっと改変改悪が続きもういっそ『日本の面白い作品を見つけたのでタイトルを拝借し、オマージュして別の作品に仕上げました!☆』と名乗ってほしいレベル。

いや、初っ端からお父さんのデザイン全く別物にしてるから1話から原作通りではないな。

本来、リビングには隠しカメラがあってテーブルの下にももちろん隠しカメラがあるから手話なんてできるはずがない。
    原作と日本版ではテーブルの下で密書をやりとりしたお兄ちゃんとお姉ちゃんがバレて裁かれるシーンがある。

水攻めだってこの作りの建物ではありえない。
    扉の隙間から水が漏れるよ普通に。
    蝶番のある観音開きの扉は絶対に隙間がある。