サンタバーバラさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全94件

ほのぼの 癒し

ネタバレ レビューを表示する

ほのぼの 癒し だけではない、、
    病を持っているため、不条理とも戦い 会社も辞めざるを得なかった主人公。
    そこから家を出て、丁寧に自分らしく生きている 優しくしたたかな人たちとの出会い。主人公らしい幸せを祈ります。

テレビ化もされました

夫婦が純情すぎて可愛い。
    癒される。当時の海軍の様子もわかるのが面白い。もどかしいくらいが応援したくなって良いのかもしれない

溜飲下がる

ネタバレ レビューを表示する

自分だけが正しい唯我独尊。
    他人から見たらわけがわからないのに、批判だけご立派?というか客だという立場を利用。日本はお客様第一主義がこんな結果を産んだ。食べさせてやってる,くらいの気持ちの方がこんな人たちには対応できないのか 出禁上等 他の人達のために出禁!

謎のヒーロー

ネタバレ レビューを表示する

不思議なすごい力を持つ謎の社長にそれぞれ際立ったキャラクターの登場人物達で悪者を悪霊?怨霊?妖怪?に食べさせる仕事。面白くないわけがなく、悪者がやられるので気持ちは可哀想ではなくスッキリする作品です。

社会に復讐

人を利用する人が多くいるのだろう。
    フィリピンから来た少年の仇撃ちのような社会への復讐劇。
    溜飲が下がる。

悲しかった

ネタバレ レビューを表示する

斎先生の別の除霊の話をずっと読んでいてがんになられたと読んだので 今回この話も読んでみました。
    早すぎる。。

DVがさらっと、、

元夫ひどすぎ。
    どーしてこうも優しく接することができるのか?子どもの親だから?何はともあれ、ヒロインに生活力があるので 発達障害があるとはいえ、良い性格の人と結婚できて良かった

実りそうで良かった

ネタバレ レビューを表示する

身分違いの恋が実りそうで良かった。
    パレスメイヂの事後譚ですが、周りの登場人物のその後ハッピーエンドが見られてとても嬉しい。

やり直したい願望

ネタバレ レビューを表示する

やり直したい願望はある程度、多くの人にはあると思います。難しいですよね。。でもやり直せるなら、絶対 勉強するとか思っても、やはりしないかも。

辛そう

ネタバレ レビューを表示する

大きくなるまでは大変そう。周りとは頭が良いだけに,うまくいかないことがわかりすぎる。
    こんなお子さんは嫌われるだろうし。