ははパンダさんの投稿一覧

主人公

この話の主人公は確かにフタマタはしているけど私は悪く思えなくて。主人公の今迄や最初片思いしていた方の女子の行動がそうしてしまうのは仕方ないかもと思いました、願わくばばれた状態でも続く話からのどちらかを選ぶ何らかの理由で完結してほしかったです。

珍しい教員話

悲しい話を優しい話にしてしまう、とても良いストーリー。教員者独特の上から感は全くなく皆がフラットな感じで嫌な感じが全くしない話。涙して清々しい気持ちで一話完結の時を何度も迎える。心が満たされる話。

ずっと続いて

とにかく可愛い話。繊細な時期を上手く優しく描いてると思いました。好きから恋という感情に変わる大事な心の変化がごく普通の日常の中で変わって行った事を思い出させてくれる温かな気持ちになるお話でした。

苦手な話

この結末は経過を考えるとあり得ないように思う。相手のあまりに近い存在の人に手を出した場合、どんな理由であれ今の時代に元に戻るとは考えにくい。昔の世襲や男尊女卑の田舎なら致し方なくはあっても互いと周りが納得なんてあり得ない気がします。

気分を害する

周りの誰も信じられなくなる話。絵はとても良いので少し読みやすいのですが子供を巻き込み子供まで最初から悪い子が生まれるみたいに結局なっていて救われない。最終協力や団結とはなってるようですが、そうなれる事が信じられないくらいのキャラばかり出てきます。

ストーリーが素晴らしい

長い話なのに飽きず楽しくハラハラし悩んでる理由も納得出来る話運びで絵も上手で、それぞれのキャラの背景、描きわけもきちんとしていて皆が主役になれるストーリー、完璧だと思いました

バレエ

バレエ漫画としてはストーリーがあっさりし過ぎているように思えます。街のバレエスクール内だけで終わるならそれでもいいのかもしれないのですが世界へとなるともう少し深い描写があっても良かったのではないかと思いました。ただ読みやすいです。

ストーリーも絵も良かった

始まり方も良く途中の事件性も上手くストーリーの納得いく展開へと繋がり互いが惹かれるきっかけも自然で読み応えがある内容と絵がとても上手く丁寧で読んでいて気分がよかったです

途中ですが

未だ完結していないので途中ですが良いお話です。絵がとても上手く描き込まれていて、出てくる絵画も綺麗です。ストーリーも今のところ納得いく展開で最後どう完結するのかが大変気になります

現実の厳しさ

一話完結でラストで2人は結ばれてほしかったのですが、現実的には無理だと思ってはいました。でも漫画なんだからもしかしてと期待しました。ですが現実的で残酷な最後でした。少し辛くなりました。ゆっくり読み進めたいと思います。