アー助さんの投稿一覧

まだ無料分を読んでるところですが、面白く読んでいます。魔法使いと精霊使いを分けているところが異世界モノでは新しい切り口、なのかな??
    絵柄も綺麗で主人公も生意気で可愛くて好きです。
    何よりウンディーネちゃん推し♡

面白い!

まず設定が面白い!ありそうで(⁈)無い妖怪の動物園なんて、最高です(^^)
    妖怪を身近なものと捉えながらも、動物園風に描くから客観視している部分もあって知識?も深まります。こんな動物園があったら通います!

良き!!っていうか、本当にドラマ化して欲しい!!一人暮らしアラサーのリアルや後輩君とのむずキュン(未満?)にさらに全国各地の美味しい日本酒の情報まで。
    登場人物のドラマ化キャスティングの妄想しながら読んでます。

けなげな主人公が正直者がバカを見る的な展開で幼馴染に振られてしまいますが、何故か騎士団長で王弟にみそめられて…ご都合よくシンデレラストーリーです。スッキリしたい時はいいかも。絵はとてもキレイで読みやすいです。

異世界モノはいろいろありますが、まさか太宰治が勇者転生とは。。
    しかも女たらしと心中癖に磨きがかかっている気がする笑
    本人はまったくそんな気がないのにバタバタと魔物を倒していくのは笑えます。
    続きが気になる!

異世界モノ好きなので、基本的には面白いと思います。絵も可愛いし。でも、転生した本人がチート要素の一つとして現代のネットを駆使するならまだしも、異世界側の登場人が日本のアニメにハマるっていうのはちょっと。。ビミョーに興醒めです。

読み進めていくうちにキャラの実像(?)が明らかになっていくところが上手い魅せ方だなと思います。奇獣商の四王天がぶっきらぼうなオッサンと思いきや…や、主人公やアリスちゃんも実は、みたいな。続きが楽しみです。

1部の配信も途中のまま続きが気になり2部を読み始めるもこちらもまだ途中までって。そんな残酷な!コミックスも各部違う作画でそれぞれ進んでいるみたいなので仕方がないのでしょうが。。
    続きが気になりすぎる!!

転生モノが好きで読みはじめましたが、転生チート展開は序盤までで、以降は歴史モノ・経済入門モノのテイストですね。小説からのコミカライズなので世界観もしっかり作られています。楽しみながらお勉強もできます。

うーん、難しいかなぁ。評価が低い人の意見もわかるし、評価高めで面白いっていう人の意見も共感する所があるし。自分が今いる立場によって評価はかなり分かれてますね。私は権利は正々堂々と行使したらいいと思うけど、周りへの配慮や感謝は絶対に必要だなとつくづく感じました。