常に魅力的な漫画です
萩尾望都先生の漫画は別格で好きですが、ポーの一族はその中でもさらに格別です。彼らが蘇ってくれて本当にうれしかった。過去のストーリーでも不自然でなくきちんとはめ込めるところが素晴らしいと思います。
出だしはそんなに興味なくて少し放置してたけど、何気に続きを読んだらハマりました。画はちょっとデフォルメ過多だと思うけど、くて面白い。だんだん画が綺麗になって魅力が増した。3人の話が順に進むのもよかった。スバルは自業自得だけど、他の2人はあまり酷い目に遭わないで欲しいと思った。必死な乙女心も理解できるけどあまり病まないでと感情移入する。最後まで読みたい。
かろりさんのキャラがとてもステキです。所作が美しいというのはとても大事だと改めて思い起こされるし、嫌みもない表現になっているのがいい。切ないところもあるけれど、雰囲気がほのぼのと優しいので読んでいてほっこりとします。無料期間終わっても続きを購入する話ですね。
あすかもミコも初期とかなり印象が変わった。ミコは子供っぽくなったし、あすかはかなり柔らかい印象になった。正直なところ初期にほれ込んでいたので、多少はがっかりしているけど、とりあえず読んではみる。途中でやめるかもしれないけど、少し面白くなってきた。
最初はなんだかよく分からずに読んでいたけれど、いろいろと切ないエピソードが続きせっせと読み進めている状態です。コタローが健気なのと、隣人たちが良い人なので、読み応えがあります。
読み始めたばかりですが、つかみはまあまあ面白いです。暗い感じですが、ストーリーはしっかりしてそう。画もそこそこ整っているので、無料話終わっても購入する予定です。
ファッション物は好きなので、読み始めたが画力はやや物足りないです。話も中高生レベルではありますが、まとまっているので無料話までは読むつもりです。有料になったときはその時検討という感じですね。ちょっと設定に無理があると思うので、感情移入できるかは難しいかもです。
SNSによる誹謗中傷という今の風潮から入るので、つかみが上手い。主人公の弁護士のキャラもなかなか魅力がある。ストーリー展開もテンポが速いので、退屈しないで読み進められ続きが気になる。無料話が終わったが、購入して読んでいくつもりです。
離婚までの前向きな姿勢が読んでいてとても引き込まれる。奥さんが頑張る姿勢はとても共感する。スピンオフのストーリーも面白い。難を言えば、画力がちょっと・・・ですが、キャラがお菓子なので楽しくてよかった。
話は面白いけれど、ダメ夫にイライラする。仕事だけしている方がなんぼか楽か、まるで想像力のない男性にはあきれるばかり。ようやくマシになったかと思えば、奥さんが稼ぎだしたらそれに全力で甘えてくるとかありえない。よく結婚生活続けられるか謎だけど、そうやって忍耐強い夫婦が続いていくのかーと思った。
ポーの一族 秘密の花園