しー07さんの投稿一覧

投稿 2,386件 / いいね獲得 883件

幸せになって欲しい

実家では虐待され、嫁ぎ先では夫に無視され続けたリリアーナだったけど、旦那が記憶喪失になってから急に優しくなる。
    記憶が戻ったらどうなるんだろうか?また冷遇されるの?記憶が戻っても愛は変わらないまま?
    まだ途中までしか読んでないけど、実家でのひどい虐待を忘れられるほど幸せになって欲しい。

わかる

「夫を捨てたい〜」の続編かな?だとしたら、疲れ切ってホルモンバランスが崩れて、とんでもなくイライラして、夫の隙を見ては攻撃するのは理解できる。
    本当にね、自分でも何かわからないくらい感情が暴れ狂うんだもんね。
    まだ途中までしか読んでないですが、旦那さんが怒らずに気付かせて、本人も冷静になれたらいいな。

どっちも問題を抱えてる

子供が生まれても上手くいっている夫婦と何が違うのかというと、どちらも説明不足で説明下手。なおかつ理解力不足だと思う。

学校に行かない勇気

小学生の頃、仕切り屋の女子がよく気に入らない子をハブしてた。
    女子全員に「◯◯ちゃんのこと無視しようよ」って言うんだけど、私は良くターゲットにされていた。仕方なく男子と話してると「男ったらし」って陰口。
    私はメンタル強かったし、親が忙しくて相談できなかったし、むしろ「いじめられる方も悪い」って言いそうな人達だったから、一回も休まず一人で過ごしてた。
    親に「学校に行きたくない」って言えて、休ませてもらえるこの子が羨ましいと思った。

参考になる…かも

たまたまだけど、もうすぐ13年ぶりに専門職に戻る。
    パートレベルでも、仕事は4年ぶり。
    正直、冒頭の主人公みたいな生活してるから全然自信ない。きっとこんな風に、四苦八苦しながら働くんだろうな。
    今まで世間の荒波から守ってくれてた旦那さんに、感謝。

自分の旦那に似てて…

なんでもやってあげたいタイプの女性っているよね。そういういい人が、こんな感じの男と結婚している気がする。それとも、そんな女性がこんな男性を作っているのか。

ママ友

ママ友って、幼稚園の数年間(兄弟児がいたら、その都度)を取り繕っていれば過ぎ去っていく人達。
    子供が楽しく過ごせるための外交官みたいなもんだも割り切って、乗り越えるのが賢いと思ってる。深入りしないのが1番。
    子供が全員中学生になった今、ほんとにそう思う。

幸せになって

DVや浮気に苦しんだ末さちゃんと離婚できて別の恋を見付けるとか、最高の報復。
    何でプリン?ババロア?とか思うけど、ドロドロさが軽減されてて良かった。

本当は優秀な明智さん

はじめちゃんといると噛ませ犬的存在になっちゃう明智さんだけど、本当はこんなに優秀なんだね。
    でもやっぱり、はじめちゃんが推理するマンガの方が好きだな。

懐かしい

絵がイマドキな感じになったのはともかく、表現方もイマドキなライトな感じになったのは残念です。
    でも、時間やトリックは色褪せることなく面白かったです。