アオ.リーさんの投稿一覧

ここから入りました

アニメはこのダイヤモンド~から入りました
    子供の頃ジャンプ買ってた時はジョジョがよくわからなかったのですが、ジョジョ芸人観て改めて作品を見てみようと
    先生も絵も話もかなり個性があるので好き嫌いわかれるかもしれませんが私は好きです

早く見てれば…

アニメやってた時にこの作品知ったのですが、蜘蛛はちょっと…と思い見逃してました
    でもけっこう話題になってた作品なので見たくなり漫画を読み始めたら面白い!!
    転生ものはだいたい貴族だの勇者だのが多いので蜘蛛目線の話とは新鮮です

思い出す

うちは障害者の兄がいましたが自分の思い通りにならないとたまに爆発して大変でした
    ただこの漫画との違いは施設や病院に行く事に対して抵抗ないので助かりました
    (障害者なのでそーゆものだと思ってたのかも)
    この漫画のように家庭と病院の繋がりを持ってくれる方や、本当に親身になってくれる方とかの知り合いはいません
    読んでて苦しくなる事もありますがこーゆ漫画も貴重なんだと思います

今よくある転生ものとかの漫画と比べて絵がずいぶんと古風な?昭和な?感じなので無料分だけと読みはじめましたが内容がなかなか面白い
    続きが読みたいと思い買い始めました
    よくある転生ものはエロの要素が強いのでコッチのオヤジ系の方が好みです

絵に違和感ナシ

キャラを見た限りほぼほぼ北条司先生の描いたシティーハンターです!!
    読む前に宣伝か何かでこの作品見掛けた時シティーハンターの番外編か何かだと思ってました
    読んでみたら話もちゃんと原作に沿った上でのパロディになっててこの作品凄く好き
    今は無料分読んでますがその後続きを買うと思います

オカン泣かせる

高評価の作品なのでお試しに読みました
    最初はギャグ漫画?ってゲラゲラ笑いながら読んでたのですが面白さの中にホロりと泣かせる場面が
    面白くての笑いと感動しての涙と他の方も書いてましたがホンマに読みながら泣き笑いしちゃいます
    イイ漫画です

面白い!!

最近よくある召喚モノの内容のほとんどが似たり寄ったりで区別がつかなくなりますww
    でもこれはストーリーはしっかりしてるし人物の区別もつくしすごく面白い
    無料分読み終えて購入するか考えようと思ってましたが迷わず即買いしました
    大人買いしていっぺんに読むのも良いですが、あまりにも面白いのでそこは堪えてチビリチビリ読むことにします

ストーリーは…

無料分しか読んでませんがストーリーは面白そうだと思いました
    でも絵的に好みではないです
    カラーなのにすごく読みづらい
    絵も下手ではないですが感情が判らりづらい顔でマンガとゆーより挿し絵のイラストみたいです

転生物はヨーロッパ貴族的なものが多い中これは中華系なのかな?
    そこは好きだし大まかなストーリーも嫌いじゃないです
    が、カラーなのに読みづらいのはコマ割りのせい?
    それとも絵のせい?
    ハッキリ言って顔の区別つかない
    大人なのか子供なのかもわからない
    ヘタしたら男なのか女なのかも
    次のコマで急に前のコマと繋がらないようなセリフが入るから内容が入って来ないし頭がパニくる
    せっかく面白そうなストーリーのにもったいない

繋がってた!!

大正オトメ御伽噺が好きで同じ作者さんが昭和バージョンも描いてるんだと読んでみたら繋がりあったんですね
    大正~の方のヒロインとは真逆な感じですしちょっと重い感じの話ですがこれはこれでよいと思います