アオ.リーさんの投稿一覧

本編から

シロはたまにウザいけどなんやかんやで愛されキャラですね
    本編の鬼灯の冷徹の世界観そのままでのスピンオフなので面白い
    ストーリーは完璧なんですが鬼灯様の顔がのっぺり過ぎてせっかくのイケメンが・・・
    なので★1つ減らします

一気買い

無料分読んでどうしようかと思ったけど続きが気になるので一気読みしました
    内容は好きな感じなので良いのですが中に思わせぶりなタイトルがあるなぁと、ただでさえ1話が短いのに前回のラストを次回のトップに書かれるのがいらないかなぁって
    月刊誌とかなら仕方ないけどスマホはそのままサクサク読むんだしね
    だから星1個減らして4つで

少女漫画の王道

現実では有り得ない事があるのが少女漫画ですからこれはこれで面白いと思います
    日頃は少年漫画が多いのですが何かの宣伝見て珍しく少女漫画読みたいと思いました
    ラブコメは嫌いじゃないです

はたらくシリーズ

はたらく細胞から入り細菌までたどり着きました
    このシリーズは本当に楽しく勉強出来てとても良いと思います
    はたらく細胞の中で細菌の話もありましたがこちらは更に詳しく描かれてるのかな
    ただコマ割りとか書籍用のを無理やりスマホ用にしてるのですごく読みづらいです
    そこだけが不満かな

ここから入りました

アニメはこのダイヤモンド~から入りました
    子供の頃ジャンプ買ってた時はジョジョがよくわからなかったのですが、ジョジョ芸人観て改めて作品を見てみようと
    先生も絵も話もかなり個性があるので好き嫌いわかれるかもしれませんが私は好きです

思い出す

うちは障害者の兄がいましたが自分の思い通りにならないとたまに爆発して大変でした
    ただこの漫画との違いは施設や病院に行く事に対して抵抗ないので助かりました
    (障害者なのでそーゆものだと思ってたのかも)
    この漫画のように家庭と病院の繋がりを持ってくれる方や、本当に親身になってくれる方とかの知り合いはいません
    読んでて苦しくなる事もありますがこーゆ漫画も貴重なんだと思います

気になって

新撰組の話してことで惹かれて読み始めました
    歴史ものは幕末~明治維新辺りが好きなので
    同じセリフのコマが2コ続く時があるのは気になるけど、荒々しい感じは嫌いじゃないです

興味津々

最近有能なのにパーティー追い出された系の話多いからこれも同類かな?と思ったけどレビューみたらけっこう面白そうなのでまず無料分から
    まだ読み始めなので出だしはよくある話だけどどんどん面白くなるとの声があるので楽しみ

タメになる

転生ものにしては元々の家事力の知識みで、特に神から与えられたチートスキルはないとこが他と違って面白いと思う
    ただかなりの天然ちゃんなので同性から敵作りそうかな

懐かしい

子どもの頃すごく流行ったマンガです
    私は当時少女マンガはあまり読んでなかったのですがタイトルは知ってたので今更読み始めました
    まださわりの部分だけですが今後どうなるのか気になります