詰め込み過ぎ感はあるけど
ゲームの世界へ転生+悪役令嬢+王子と婚約破棄危機+ぽっちゃり+料理とよく見掛ける異世界転生漫画であるあるがほぼ詰め込んであります
絵は好みではないですがカワイイ絵だと思います
無料分読んでた中で何となくこれでハッピーエンドかな?と思いきや第二章(ストーリーは繋がってるけど)があり続きも面白そう
2070位 ?
絵は好みではないですがカワイイ絵だと思います
勇者が魔王の捕虜になってますが外には出れないにしてもちゃんと衣食住完備されて高待遇
しかも美人の魔王様がほぼ毎日見張りとゆー名のご飯たかりに訪問
ストーリー的には劇的に進展がある訳じゃないですがほのぼのマターリモノ読みたい方には良いかな
ちなみにご飯食べに…なので料理系漫画かと思ってましたが特にそうでもないです
雪の精霊(見た目小狐)に転生した主人公
母親は人間の姿になれるけどこの子はまだ
お留守番中に何となく見に行ってた騎士団の副長にピンチを助けられてから住み着いた
元は人間なので心の声でストーリー展開してますがとにかくカワイイ小狐
今のとこはまったり展開ですがこの先どうなるのかなぁ
専属だったんだろうけど自分で作業所兼店も持ってるんだから別に追放要素いらなくね?
と思ったのが第一印象かな
ストーリーはただの修繕じゃなく思い出込での修繕とゆーのはとてもステキだと思います
これから先が楽しみです
まさか冒険者で最高峰になるとは
しかもひとめぼれした受付嬢と会話がしたいがために毎日コツコツとクエストこなした結果
それにしてもガーネットさんはいったいいくつ!?
ジェイドがデビューの時に既に立派な受付嬢だから割と年齢差あるのかな?
妄想が爆走し過ぎる性格ですがとっても良い人
ドラミちゃんもカワイイ
と思ったけどギルド追放とかの漫画は多々あるけどこの作品は全体的に絵本ぽい漫画
竜と会話出来る以外はありえないようなチート持ちではない感じで逆に好き
もちろんギルド追放された理由を知ってる意地悪そうな人は出て来るがこの主人公が淡々としてるせいかストーリーもサラッと描かれてる
竜達もカワイイ
隣の男子高校生にご飯食べさせるだけじゃなくてゆるやかですが進展がありそう
未亡人とゆー設定やよく使ってるエプロンから某マンガを連想しちゃいます
今の時代隣人と関わる事があまりないので何となく昭和のかおりがするかな
まぁ前パーティーで無能?扱いされてたから自分は出来ない子だと思い込んでるんだけど
かなり天然過ぎ
無双がスゴすぎるけど絵がかわいいからこれもアリとゆー事で良いかな
ズルズルと延ばすよりか短編集として読みやすい
それにしても後継者(息子くん)が出来たからって長女に対しての態度酷すぎや両親
そんな両親に育てられた息子くんが姉思いの優しい子に育って良かったよ
TVや舞台上では一流女優だけど美味しいご飯を食べる時は周りに馴染むスタイルでお店に出没する
それも高級店じゃない普通のお店
ガッツリ食べると思いきやその時に対応してちゃんと計算してるあたり一流女優ですな
これ読んでたらホッピー飲んでみたくなったのでちょっとホッピー扱ってる居酒屋行こうかな
ぽっちゃり悪女のレストラン