けっこう笑える
本編のいわゆるモブキャラ?もザクザク出てきて面白いです
アミバ自体は本編でトキ様のなりすまししてたし好きじゃないですがこの漫画ではけっこう気に入ってます
割といいヤツになってます
本編でのシーンやセリフ、モブキャラ見つけるのがこの漫画を読む楽しみのひとつになってるかな
絵もまあまあ似てると思います
本編のいわゆるモブキャラ?もザクザク出てきて面白いです
割といいヤツになってます
絵もまあまあ似てると思います
当初は転生者ヒロイン?の口の悪さや年齢の割に幼い性格が気になりましたが回を追うごとにそれが良さと思うようになりました
ヒロイン?参謀?てゆーよりも悪友が当てはまる
日頃は男の子みたく悪態ついてますがたまーに女の子の顔が見える時あります
初回読んだ時は途中でリタイアしましたが進めるうちハマって来たので全話無料だし完走させます
皇帝も口は悪いけどイケメンだし口が足りないだけで思ったよりいいヤツで好きです
乙女ゲームの異世界転生者が主人公…ではなくいわゆるゲームの世界では名前も認知されてないモブキャラが主人公のストーリーです
でもこのモブキャラ実はかなりのチートだし
性格は温厚でマジメのいい人キャラ
転生者である王太子が本来モテキャラみたいですがイマイチパッとしません
今後の展開が楽しみです
自衛隊や警官系は割とよく見かけるけど海保は珍しいかも
知り合いに元海保はいるので外部に話しても良い海保の話でしたら聞いた事あります
街コンやマチアプにそーゆ職業の方けっこういるのはホントみたいですね
確かに同僚以外と考えてる方の出会いって少なそう
ちなみに知り合いは海保時代にほとんど船で過ごすから寮を留守にしがちだけど、世話焼き姉さんがどこにでもいて(彼女ではない)家事全般やってくれたそうです
酒の肴どれも美味しそう
この漫画は料理のレシピは出てませんが料理の説明文はあります
私も行きつけの個人店の居酒屋ありますがこの漫画みたく一人で行くと常連同士でお話したりたまにまかない食頂いてたりしました
絵やストーリーが個性的なので好き好きあるかもしれませんが私は好きです
最初こそはお金を稼ぐには?みたいな感じでしたが段々とイイハナシダナーみたいな回が増えてきます
それはそれで読んでて面白いけど
それに当初女の子ばっか集めてハーレムか!!って思ったけどお子様なのでそんな嫌な感じではないです
アニメ観てました
ラーメン食べたくなり実在してるラーメン店なので食べに行ったりもしてました
この漫画好きだけど悠ちゃんが小泉さん好きすぎてストー〇ー!?みたいで怖い
他の子達みたくサラッと接すれば意外と小泉さんと仲良くなれるかもしれんのに…
そこが残念かな
下ネタあります
そーゆ月刊誌?の漫画に連載されてたので
結構前の漫画なのでセクハラやパワハラ当たり前の時代なのでそれが苦手の方にはオススメしません
私としては懐いなぁ連載されてたの読んだなぁて思って読んでます
今の時代コンプラがーとか厳しいですがやっぱり面白い方が勝って私としては好きですね
最初はストーリーは面白そうなのに絵が粗くて無理かなぁって思いました
でも面白くてついつい読んじゃう
それに段々と絵が気にならなくなったのは画力が安定して来たのかな?って
粗いと思ったけどこれも個性だと思います
あとスキル無しの無能と言われても規格外なレベルアップしたのと、周りは女の子達ばっかのハーレム状態なのはお約束とゆー事で
でも竜馬は特に...って感じでしたがこの作品は面白いです
それに描いてる絵が個性的で雰囲気もピッタリ
竜馬の飄々と軽い人間に見せといて実は熱血漢あったりする様はこんな人物なんだなって思います
北斗の拳外伝 天才アミバの異世界覇王伝説