アオ.リーさんの投稿一覧

評価2 8% 80
評価1 0% 1
1 - 10件目/全283件

似た作品はあるけど

面と向かってクソ王子に文句言ったり周りの騎士達に攻撃する聖女は初めて見たかも
    異世界から来た女の子を聖女にしたいが為に本物の聖女を偽物扱いして処刑しようとしたんだからやられても仕方ないですね
    その場面みてざまぁて笑っちゃいました
    てかこの国は聖女をなんだと思ってるのかしら?
    普通は手厚く大事にされるはずなのに社畜かよ
    逃げた先の国では大事にされて良かった
    ただこの国の国王が国王に見えないどころか貴族にも見えない…平民に見えるのが残念
    いくら貧しい国とはいえもう少し高貴な感じに描いてあげて欲しかった
    ただの普通に優しい兄ちゃん(優しい王様だけど)

ストーリーは好き

ネタバレ レビューを表示する

絵はちょっと...
    人物はまぁ良いとしてドレスとかがシンプル過ぎて好み外かな
    それでも無料読んだら先が知りたくて配信分全部課金しました
    ストーリーはちょっと自分が…の回想が多めですが面白いと思います
    ヒロインの元婚約者はおバカちゃんのクズ‪✕‬
    聖女はおバカでワガママで悲劇のヒロイン気取りですがまともなとこあるので△
    あとヒロインの父親は勘違いの独りよがりですが父親あるある…なのなか?
    それ以外はほぼほぼヒロインの味方
    特に生徒会はグッジョブです

型破りの獣医師

コメディ要素多めですが締めるとこはちゃんと締めるのでけっこう感動したり夢中になりそう
    絶対音感てそーゆ使い方あるのかって感じ
    高校生の頃はただチャラい感じでしたが獣医師になってからはチャラい中にも真っ直ぐな信念がある立派な大人になったなぁって思いました
    もちろん現実は獣医師になるには簡単なことではないしそれなりの頭の賢さがないといけませんがそこは漫画だし
    こんな獣医師が身近にいたら安心して自分の大事なペット任せらます

設定が新鮮

勇者パーティーから追放されたがホントは強い...とゆー設定はありふれてるけどまさか忍者とは新鮮に思えた
    しかも忍者なのに追放された以降は忍ばない予定
    パーティーの新メンバーは皆女の子なのでハーレム状態だけどエロがなくて良かったです
    ただ他の方の書き込みのようにもう少し読みたいのに1話1話が短いとこは残念ポイントかな

こんな店イイな

明るい女将に寡黙だけど料理の腕が良い昭和レトロな小料理屋さん
    客層はほぼ常連客のおっちゃんばかりで(1部大学生もいるが)落語を聴きながらの1杯
    シブいわ〜
    絵が苦手とゆー方もいるようですが私的にはこれも個性だと思うしストーリーの内容にはこの味のある絵がピッタリだと思います
    ただ日頃スクロールで読むのに慣れてるのでタップでページめくるのは不器用な私には面倒かな

面白いかも

両親が亡くなったので叔父夫婦に引き取られたけどメイド扱いしたりしまいには金持ちの家に嫁がせようとしたりヒドイ!!
    でもヒロインちゃんはポジティブ思考で明るく優しい良い子です
    タイトルに書かれてる皇子とは1度お見合い?で断られてますがひょんなことからまた出逢い同居することになるストーリーです
    ネタバレになるのでこのひょんなことから〜は詳しく書きませんが読むと面白いですよ
    ありそうでなかった作品です

もどかしい

ネタバレ レビューを表示する

少女漫画にありがちな勘違いのせいで心のすれ違いと実は昔から知ってましたがいかにも少女漫画
    定番だけどそれはそれで好きだけどね
    それにダンピールとハンターとの恋物語なんて素敵
    だけど無料分どっさりだけど1話1話が短っ!!て感じでなかなか前に進まないのが残念かな

再度読み直したら

読み進めていくうちにハマりました
    前に1度ほんの少しだけ読んだ時はよく理解出来なかったせいかすぐ読むの止めてました
    なろう小説でありがちのファンタジー系とは違い少女漫画のファンタジー系は夢があって良いです
    ちょっとご都合主義なとこもありますが最終形態はどうなるのか気になるので最後まで読みたいと思います

素敵な出会い

今どきお節介過ぎるくらい人に関わりたがるおばあちゃまが素敵
    この主人公も最初は持病の事もありすぐネガティブになってましたがこのお節介おばあちゃまに出会い、更にちょっと空気読まない感じのおばあちゃまの家族に出会い…
    素敵な出会いをしたおかげで主人公も段々とポジティブになって行きます
    ほっこりするストーリーで良きです

異世界転生チートスキルだけじゃない

貴族社会や仕組みのこと詳し過ぎるくらい丁寧に描かれてるので勉強になるかも
    転生者なので中の人は大人ですが見た目は一応少年なのに発言がどーしてもオッサンみたいな事言ってます
    絵は個性強いけどストーリーは面白いと思います