つねにお餅食べたいさんの投稿一覧

投稿 1,530件 / いいね獲得 640件

この作者さんこんなのも書くんですね

見るからに太ってて可愛くもないし性格もそんなよくない…(それは最悪じゃねーか?)スピリチュアルの詐欺したりされたりしてる女と、美人だけど整形で最初あざとい女の話。最後はどっちも成敗?されたね。

うーん、設定はいいかもだけど。

途中までまんま、凛子さんはしてみたい状態じゃないですか!しかもこっちの方がなんか単純な2人。そんなにムキになる相手なら逆に煽るより、嘘でも言って、急いで別の人と経験した後に後日、喧嘩したらいいと思いますよ。でもそうだと、その別の人とのドラマ始まっちゃうかー笑。
    ホテルに行ってやっぱヤメヨとしたところはいいですね。続きは気にならないけど、なんかあったら見てみよ(゚∀゚)

あず絵がきれい。

ひぃおばあちゃんの吸血鬼の昔の恋人を譲り受けた?話(笑)なんか代々というか…
    ちょっとピーターパンみたいな…なんて言うか、ウェンディとはあれっきりで、またその子供がネバーランドに行く、みたいな世代変わっても受け継がれていく吸血鬼になればいいと思うよ!!
    うん、代々ロイと過ごして行こう。人間には戻れる?か戻れないか分からないんだから。。。

とにかく綺麗もあり可愛いさもある絵。

まず絵が綺麗!話もおもしろい

たんたんと進む。話がごちゃごちゃしないし、問題があったらすぐ解決する。蘭子さんきれいだから年下でも全然いい、お似合い!!それも小さい頃から約束してたならなおさら執着するよねー!
    カシオペアの仲間達も嫌な人いないし、婚約者はお金持ちだし、頭いいし蘭子の気持ち1番に考えてくれるし、結婚しても働いていいなんて最高じゃないか?
    そんな人と結婚したい人生だった。。。

千鶴は強い女性、けど弱いところもある。

最初は千鶴から別れようて言って、それ以降も連絡取らないし、たんたんと毎日を過ごしてるから11年もいたにしては未練はないんだと思ったけど。。。
    毎話、優との事を思い出したりしてつらかったろうね。そんな時、課長が近所に引っ越してきてくれた。
    そこから全て変わった、いいように変わっていけてよかったね!仕事してたら落ち込む暇もないし、課長にご飯誘われて、予定ないから行けばいいし、課長の友達申請からのアピールがとてもよかった!!
    かわいさ増し増しのピュアな課長と11年の重みから中々踏み出せない千鶴のいい感じの付き合い!!
    11年後の…『私たち』も増えてて、可愛い子も産まれたし、千鶴のご両親も嬉しいだろうし、何より孫バカになってるだろうなー!!課長も娘が可愛くて仕方ないだろうけど、やっぱり1番は千鶴の事好きなんだろうなー。あー課長みたいに一途にずっと愛してくれる人と結婚したかった。

よくあるはなしだけど…

今の最終話が2人でご飯食べて、理人があと10ヶ月で離婚しなければならない…遥菜を手放せるだろうか…
    みたいなところだけど、本当に愛してるって思ったら素直に伝えたらいいよ…
    一緒に住んでるんだから情が湧くのは当たり前なんだし、今からでも普通に付き合ってみないか、という提案をしてみたら?
    元カレと浮気女をギャフンと言わせたのはよかったけど、元カレが何か考えていたので、理人と元カレを二股するような女とか何とか吹っかけてきそうだけど…
    とにかく遥菜もハッキリ好きだと伝えれたらいいね!!まだまだ理人と両思いになってラブラブする日まで見続けます!!!

本当にあるあるの話です。

凛子さん、からコッチも見てみよっかなと思って、まず一話見たら、なんか急な二面性のよくある話でした。しかも、口が悪い気がします。
    二面性のある人の話は好きなほうですが、なぜかこの漫画には惹かれませんでした。
    読み進めていったら好きになるかもですが、無料分だけで十分な感じでした。

旦那が優しくてイケメンじゃないか?

最近よくある、一度死んで過去に戻る設定ですが、その後どう変わるかやっぱり気になります!
    贅沢度は変わって無いけど、旦那に対する態度が変わった事で、周りも驚いてるけど、前の人生で、もっと誰かに何かを教わるべきだったね!
    今はいい感じに周りとも馴染め?てる。バンショー(笑)が癒しだね!

アッシュに見つけてもらえてよかった!!!

妻競売って恐ろしい…クソ元旦那が恐ろしいわ!何より、そこでアッシュに見つけてもらえてよかった!!見つけてもらえなかったらと思うと、あんなデブに貰われて、嫌な未来しか見えない。最初の旦那もあんな綺麗な妻を暴力とか有り得ない!!
    なので、今のところの最終話、広場で銀貨を貰う中にアイツもいると思った!絶対に金が無い最低なクズ元旦那は結婚式前のクロエのトラウマ用に置いてあると思った!!アッシュに退治してほしいけど、人をコ◯す姿は見たくないので、誰かが、スッキリ展開してくれる事を望む!!!

最初は可愛い感じだと思ったけど

なんか色々わけありだっだろうけど、偽物でも優しかったり自分の心配してくれるの嬉しいよね!!
    あと、実は見ためも好き!
    素直になったらいいのに、お互い好きなんだろ、気になるんだろー。確執はあるけど、許しあえたらいいな