タコミーさんの投稿一覧

投稿 1,279件 / いいね獲得 211件

仔犬の皮を被った狼

職場では仔犬の振りをして、実は肉食系

でも描くモノは繊細で…

そして一途に思い続けていた相手を前に仔犬の皮を脱ぎ捨てたその人は溺愛狼さん💕

的なお話しで進むかと思ったんですが、主人公の冴ちゃんが、意外にもシャンとしていて、溺愛だけに屈しない😆

選択を迫られる場面になっても、きちんと前を向いて、今自分のすべき事を回りの力を借りながらもしっかり考えて行動に移す。

冴ちゃんの回りの人たちがまた凄く素敵で、部長もカフェのマスターも百合ちゃんも画廊のオーナーも、本当に大切な事を見失わない素敵な人達です✨

もう少しラブシーンや男性の描写を書き込んでくれたら(軽々女性を抱えるのに、華奢に見えて筋肉質な感じが見てる側に伝わらない💦)☆増やせるのに😅

あたたかくて、人に優しくしたくなる作品

単純にイイ人ってだけじゃない‼️

人が好き、みんな家族って町田くんは言いますが、もぉホントに良い子なんですよぉ( 〃▽〃)

そして、その時に一番ほしい言葉を恥ずかしげもなく素直に伝えてくれる。

そして勉強も運動も出来ないってところが本当に可愛い❤️

こんな子居たらそりゃ好きになりますわ✨

何かに悩んで、人と付き合うのに疲れた心を確実に癒して、少し見方を変えるきっかけを教えてくれるような作品です😃

私も今日から町田チルドレンです👍

全然毒舌じゃないぢゃん‼️(笑)

あらすじにピュア女子×毒舌男子とありますが全く毒舌感はありませんでした(´ω`)

ピュアで可愛らしくて、好きな人と自分の親友が両思いと分かれば、自分の中で自己完結して二人を応援してしまうような主人公の絢

失恋したことを知った同級生につれてかれた合コンで出会った年上男子の隆は、なかなか本音を言えない絢の背中をそっと押してくれます。

でも隆は実は絢の好きな人のお兄さんで…

というストーリーですが、隆くん全然毒舌じゃありません。

むしろ言葉数少ない中に絢への思いやりが溢れてます💕

本当に大事な場面ではさらっと二択を迫ってきますし、本当に言いたいし、絢にとっては言ってほしい言葉も、ちゃんと先を見据えて我慢したり、絢の言葉を待ってくれたりする頼れるお兄さんです🎵

あまりに無防備に感謝する絢に自分の感情をぶつけるようにさらっとファーストキスを奪いますが、
    その前後の隆の言葉が、
    『恋ってもっと醜くてドロドロしたものだ』
    『俺はお前のためにやってるわけじゃないし、誰かのために自分を犠牲にしたり絶対しない』
    『俺は、俺の為に生きてんだよ』

何かもぉホンット良い男です‼️

かなり酷評レビューが多かったですが…

絵はもちろん好みの問題があるので何とも言えませんが、ストーリーとしては私は引き込まれ、最新の20話まで一気読みしてしまいました✨

以下ストーリーを知りたいと思った方のためにネタバレします⚠️

元カレにDVやモラハラを受けてきた挙げ句、浮気現場まで見てしまい、その女の前でまで罵倒され捨てられた主人公。

元カレは同じ会社で、周りの同僚達もその事実を知っている仲でしたが、捨てられた事実までは言えない気弱な主人公。

そして会社のパーティで落ち込む姿を社長に見られてしまいます。

一方社長も、会社のイメージガールをつとめたモデルの女にストーカーまがいなことをされていて、主人公の介抱をしていた姿を目撃して勘違いしたモデルの女に絡まれますが、その状況を利用してモデルの女から逃れるために社長は主人公に話を合わせてくれと、恋人同士のように装います。

逆上したモデルの女に主人公は更なる罵倒を受けて、元カレにまでバカにされ手を上げられそうになった所を社長が助け、偽装の結婚話を持ちかけます。

社長と関係をもつにあたり、迷った主人公は一年の期間限定と、何があっても必ず助けるという条件の元偽装結婚を承諾するというストーリーです。

結末までは書きませんが、現在の段階で完結なのかな??

まだ続くのかな??

という状態ですが、私的にはここで完結でも全然🆗かな?って思える内容でしたよ☺️

なのでもし気になった方は読んでみるのも有りと思います👍

ただひとつ言えることは、元カレもモデルの女も相当最低な奴ですので、DV、モラハラにトラウマ有る方はやめた方がいいですm(_ _)m

恋とは?結婚とは?

最新の12話まで読んで、面白くなってきたのでレビュー書きます✨

主人公『福子』は仕事一筋のズボラ系女子
    30代に突入して、親に見合いを勧められても断られる為に行くと自分で断言してしまう残念女子です。

その見合いに現れたのが同業者の鬼塚さん

こちらも仕事一筋で、仕事のために愛妻家というカードを求め、同業なら仕事に対してもお互い理解を得やすく都合が良いから福子と結婚したいという残念男子で、プレ結婚を提案してほぼ強制的に同棲を始める。

そのなかでも福子は結婚している同僚の話を聞いたりしながら少しでも鬼塚を知ろうと歩み寄るのが可愛らしいです。

そこに福子の元カレ(既婚者で過去に不倫関係になりそうにもあった⁉️)『神野さん』が登場。

かなり執着されてるようですが、福子はすでに鬼塚に対しても恋心を抱いているし、神野も鬼塚と福子の現在の関係をわかったうえで、福子にモーションかけてくる残念な大人男子

福子もかなり揺れやすそうな感じではありますが、神野のことは相当トラウマとして根深く囚われているようなので、このトラウマを鬼塚が包み込んで溶かしてくれる存在であることを期待して☆4に増やさせてもらいます👍

古き良き女性

昭和の日本女性は我慢強く、それでも芯の強い方が多かったと思います。

今の男性ほど家庭に協力的な方は少なかったでしょうし、私自身も子供の頃父に遊んでもらったり、学校行事に両親揃って参加される家庭などほとんど見なかった…

うちの母も70超えていますが、戦後の生まれで、中卒で祖父の会社に就職していたと聞いているし、父親という存在は絶対的なものだったんでしょうね。
    主人公『澄』の家庭も父親の言うことには逆らえなかったんでしょう。それでも高校には行かせてもらっているし、まだ恵まれている方でしょう。

いい方との巡り合わせもなく、介護に追われるまま60を迎えたという割には老け込みすぎだとは思うし流行りにもかなり疎いですが、澄さん素敵です。

レイも真白くんもみんなイイ人ですが、話は3部構成で若返ってから学生時代、そしてレイの居ない就職初期からレイの記憶が戻るまで、レイの記憶が戻ってから未来と言うかんじです。

私のお勧めはやっぱり学生時代で、真白くんとの純粋な恋ですが、物語の結末も好きでした✨

結末に賛否ありますが、私は良かったって思える内容でしたよ💕

意外とアッサリめでした

政略結婚や、相続問題を含めたお家問題的な感じな話だと思ったんですが、意外とアッサリしていました。

いまいち最後までなぜこの一族が小山内家にこだわってるのか良くわかりませんでしたが、主人公の二人がちゃんと恋してくれたのでハッピーエンドで良かったかなと👍

作者様のファンなので、もう一息甘いシーンがほしかったなぁということで私の評価的には☆3で✨

イケオジ👍

瀬尾さんが素敵すぎます‼️

男と対等に仕事をするなか、上司のセクハラを受けたりして、感情が表に出にくい千代ちゃんと、
    パッと見イケオジで、副社長まで勤めていながら、女性に対してスマートで、でも実は臆病で心配性という瀬尾さん。

話が進むにつれて、男性側、女性側それぞれの心情を描いてくれてるのですが、これが見事に噛み合ってなくて切ないのに、笑えて🎵

でもちゃんと繋がっていて…キュン(*´□`)ってしまくりです✨

大人の恋愛なのに、どこか可愛らしくて、心が潤う作品です😃

続きが待ち遠しい‼️

もぉキュンシしますぅ💕

君に届けのくるみちゃんとクレイジーフォーユーの赤星くんのお話しですが、どっちのお話しも大好きで素敵でしたが、これがNO.1かも‼️ってくらい良いです(*´□`)ノ

あまのじゃくで、正直過ぎて凄い嫌な子だったくるみちゃんが、成長してめっちゃ良い子なんですよぉ‼️

ずーっとクールで、隙あればつけ込もうと必死だったイケメン赤星くんが、めちゃめちゃ頼りがいのあるスーパーイケメン大学生エージ兄ちゃんになって、くるみちゃんにグイグイ来るんですよぉ‼️‼️

何かもぉホンットヤバイです❤️

原点の2作品を読んでないかたでも全然これから入ってもらっても大丈夫な話の構成です🎵

現在最新21話まで読みましたけど、番外編とはいえ、この作品は別物として成り立ってるので是非長く楽しみたいと何度も何度も読み返してはニヤニヤしてます( 〃▽〃)

ハニーたっぷりめ💕

本編のサイドストーリーですが、もぉ大満足です(*´□`)

映画化になって読むかた増えてると思いますが、あくまでサイドストーリーなので、人物背景がわかった方がよりいっそう楽しんで読めます✨

なので是非本編
    (可能でしたら150話くらいまで…大変ですが修学旅行辺りまでは読んでからの方が内容がわかります♪)
    読んでからこちらへ来てほしいです🎵

そして何より映画より先に本編を是非‼️
    是非読んでもらいたいです‼️