でんでんてんさんの投稿一覧

投稿
評価5 35% 50
評価4 51% 74
評価3 13% 19
評価2 1% 1
評価1 0% 0
61 - 70件目/全117件

ネタバレ レビューを表示する

突如現れた怪獣により、世界が滅茶苦茶になりそれに人間が必死で対抗しようとする漫画です。
    主人公が、いまいち誰なのかわかりにくいので、どの視点で読んでいけばいいのか、、。
    でも、実際にこんなことがあったら怖いなーと、思いながら読んでます。

絵が好き嫌いがあるかもしれません。
    最初はコマのテンポが独特な感じがして展開が遅く感じて、続きを読むのもどうしようかと思っていましたが、、読むにつれてハマっていきました。

ネタバレ レビューを表示する

いきなりグロい描写が出てきます。
    グロいのが苦手な人は読むのが難しいかもしれません。
    設定もいきなり裏の町(異次元?)へ引き込まれて、おもちゃのような化け物にゲームを強要されます。もちろん不参加や、最下位は、、理不尽なグロがきます。
    不可思議な世界なので、先が読めずどうなるのかなと思いますが、苦手ですー。

ネタバレ レビューを表示する

読んで、怖いとしかいえません。
    専業主婦しかしていない主人公が、離婚して、娘にも見捨てられて、東京で頑張る話なのかなと思いきや、大切にしてる娘は実は事故で亡くなっていて。
    亡くなった娘が実在するかのように日常を毎日過ごし、、なんだか悲しい物語なのかなと思い、先を思うとしんどくて読むのを一旦とめてます。
    先は気になるのでこれから続きを読むか悩むところです。

ネタバレ レビューを表示する

最近読んだ漫画の中で1番のヒット作品です。
    面白い〜。自分に自信のない喪女の藤子が、オネエ(バイ)の小柳と出会うことによって、自分らしく素敵な女性になり、成長していきます。シンデレラストーリーじゃないかと。
    登場人物の感情がわかりやすくコマに表してあるので、読み手も感情移入しやすいです。
    小柳と藤子の恋愛模様もすごく気になって基本課金しない主義ですが、先を読みたい自分を抑えられず、、課金してしまいました(笑)

とても壮大で、大河ドラマのような物語です。
    国取り、身分違いの恋、いろんな要素があって、一言では言い表せないおもしろさです。

ネタバレ レビューを表示する

なかじ有紀さんの漫画は学生時代のときからファンです。
    とにかく、どの作品も登場人物が純粋でかわいくて、読んでるとほっこりします。
    たぶん、兄妹は血がつながってないとかだろうな、、。
    きっと、隣に引っ越してきたレイラは主人公のウミのことを好きになるだろうなと、先が読めそうですが、、それでも、読みたくなるんです!
    登場人物みんなが性格がよいからかな。

ネタバレ レビューを表示する

霊がみえる主人公が、悪霊に取り憑かれた幼なじみを助けるために奮闘していく漫画です。
    その悪霊が、とり憑いた女の子が死ぬ日までのカウントダウンをしていきます。
    結局犯人は幼なじみの女の子の兄の友達なのですが、人が人を妬んだり、歪んだ心で相手をおもったりするものが、(生霊みたいな?)主人公にとって悪霊のようにみえるのかなと思ったり、、。
    やっぱり1番怖いのは幽霊よりも生きた人間なんだろなと思わされました。

とにかく怖いです。
    怖いのが苦手な人は夜読まないほうがいいです。
    私は漫画を読む前に、みなさんのコメントを読みましたが、まー大丈夫かなと思い、忠告(笑)を聞かずに真夜中に読み、結局朝まで寝れませんでした、、、。
    ストーリーもしっかりしてるので、怖いけど気になって、、、。でもホントに怖いので先を知りたい気持ちと読むの怖い気持ちが葛藤しています。

ネタバレ レビューを表示する

すごくおすすめの漫画です。
    大人に憧れたりする年頃の女の子の心情がうまく描けていて、それだけじゃなく、つまらない日常からなにかを求めて、もがこうとする姿が、青春だなぁと読んでいていい余韻に浸れる漫画です。
    青春の迷いは、雨宿りみたいなもの、、なんでしょうね。
    映画を、先にみたのですが、ラストが違うと聞いているので、最後を楽しみに読んでいきたいとおもいます。
    名作だと思います。