ryuhaさんの投稿一覧

評価1 0% 1
1 - 10件目/全134件

黒崎くんよ…

ネタバレ レビューを表示する

人気のサッカー男子、黒崎と付き合うことになったが、他クラスの男子に絡まれたモカは…

黒崎くん、モカにもう少し寄り添って欲しいなあ…。物語のヒーローポジなのに態度いまいち。
    (まあ、モカも弁当取られたのすぐに言えばよくない??と思ってしまったのだけど)

絵柄はとてもきれいなのだけど。
    若干いらっとしてしまった。
    今後、タイトル通りになっていただきたい。

どきどき感がすごい

今大詰めです。
    途中まで無料分で読んでいましたが、続きが気になって気になって、一気にポイント投入。
    面白い。
    (以前の婚約者がヘタレ過ぎなのと、親友だと思っていた彼がやはりそういう立場か…というのがよめたので星は4ですが)

婚約者と幸せに過ごしていた日々。
    急に陥れられ、不幸のどん底。
    そのまま受け入れ、平民となったヒロインが反撃を開始する。

ラストまでもう少し。
    どきどきが止まりません。
    見事な着地を期待しています!!

ネタバレ レビューを表示する

まともなキャラが少ないんです、この物語。
    拗れてる人が多くて。用務員さん、今のところ全良だけど、この人も若干あやしい。
    誰もがやばい人に見えてくる。
    主人公のミスティアはただただ、バッドエンドを回避したいだけ。ただそれだけ。
    それ以上でもそれ以下でもない。
    ここがちょっと物足りない。
    恋愛ものだと思って読んでいると、ちょっと裏切られるかも?(まだ途中までしか読んでいませんが)

キャラは美しい、絵も美しい。
    最終的には先生あたりとくっついて欲しい。まだ彼は良い方だと思う……たぶん(笑)

埃を払う

ネタバレ レビューを表示する

初め、ヒロインがどうにも好きになれなかったのですが(まわりの家族はもっとひどい)。
    無料分の最後(現在は11話)まで読んだら、結構芯の通った女性なのね、と好印象に。
    妹の代わりに嫁がされた屋敷の人達に嫌われてるけど、そのうち好転しそうな雰囲気。
    恋愛要素も見えてきたので、今後の展開に期待。
    埃を払うが祓うになるのが面白いところ。
    なぜ彼女にそんなことが出来るのか、興味がわきました。

終わり?

85話、完結。
    え?これで終わり???
    もっと続くのかと思っていました。
    いや、確かに竜はかえっていったので、その力はないのだけど。
    さくっと終わった感。あっけないというか。
    ちょっとびっくり。
    好きな話ではあったけど、最後が拍子抜けしたので、星は四つで。
    ルクルとユリウスが幸せになるといいなとは思いました。

怖いもの見たさ

ネタバレ レビューを表示する

いじめられていた春樹は、他の人に被害が及ぶなら標的は自分でいいと口にする。
    転校してきた白雪は、次々と加害者に接触していくが…

もう本当に、怖いもの見たさ。
    それだけで読んでる気がする。
    後は、白雪くんがなぜ春樹くんに執着しているのか、春樹くんはなぜ標的になっても甘んじているのか。
    その二点が不明のままなので、俄然気になっています。
    多分今後もポイント投入して読んでしまうんだろうなと。
    とにかく続きが気になる作品。

かなり扱いがひどい

ネタバレ レビューを表示する

とにかく主人公、カリナの家族からの扱いがひどすぎる。
    この手の話では中々見ないくらい、精神的に打撃を受けるような扱いっぷり(ぶったり殴ったりというようなものではない)。
    家を出るのは当たり前、と納得。
    婚約者が良い人で良かった。嫌な人だったら救われない。
    芸術病というのは不思議な病だなあと思いながら読んでいました。
    どんどん寿命が縮んでいるけど、何とかなって欲しい、そしてカリナに幸せになって欲しい。ぜひとも。

完読

ネタバレ レビューを表示する

初めは絵が少し苦手だと感じていました。
    ただ、キャラクターが生き生きとしていて、とても魅力を感じたので、読み続け、その勢いで完読。
    ジルとエリシアが最後にハッピーエンドを迎えるので、良い読後感が得られました。
    人柄の良さもあります。
    王様は大丈夫か???と思わされる性格だけど、何となくいいのかな、と思えてきて…(笑)
    途中出てくるキャラも良かったです。
    満足感あり。

すごい世界

ネタバレ レビューを表示する

ナギは霊が見える。
    そのせいで小学生の頃はいじめられ、気をつけてと助言をしたことで、同じクラスの少女が亡くなった時には自分のせいにされてしまう。
    2人の男性が現れ、自分の生い立ちを追っていく…

哲司は普通にいい人です。
    環境が悪かったのだろうなあと。
    ナギにとっても温かい。
    もう1人の男。
    ヤクザ的な男に天使が入り込んで別人格になるのだけど、これが亡くなっていた父だったという。
    元々の父は最悪な性格をしていたけど、それとは少し違う様子。

この世界は絶えず不穏な空気が流れていて、澱んでいて。
    読むのに少しドキドキする。
    ナギが幸せになればいいなと願います。

距離感バグ

ネタバレ レビューを表示する

義弟の理人と一緒に住むことになった奈央。
    姉弟仲が良かった弟と一緒にいられるのが嬉しい反面、ぐいぐいくる理人に戸惑うばかり…

あの距離感バグってるイケメン弟に迫られたら、落ちざるを得ないという気も…。
    奈央もちょっと傾きかけてるし、本人とてもいい子なので理人くんとうまくいってほしいな。
    無料分終わってしまったのですが、ちょっと続きが気になる。
    読みたい。