氷こおりさんの投稿一覧

このような日常ものであり、子育てや料理を含んだ漫画が大好きで色々読み漁ってますが、一番面白いと感じました。
    家ご飯の方は2回読み直したくらいなので、こちらも期待しています。
    できれば、清一郎とあいりの成長過程の話も描いてほしいですね。

主人公フリーレンを含めた勇者一行が魔王を打ち倒した数十年の歳月を経て、勇者達人間が寿命を迎えたことで、不老エルフであるフリーレンが人間のことを深く知ろうと旅をする物語。
    戦闘描写がほぼ描かれないので物足りない感は否めないが面白い作品だと思う。

おもしろかった

老後を迎えるまでまだまだ時間はあるけど、自分の老後もこの漫画のように充実した人生を送れればと羨ましくも切ない内容でした。
    終盤は突然の終わり方で編集に打ち切られたかのような内容で残念です。
    子供の成長過程がもっと見たかったですね。

さすがに無い

お決まりの社畜から急な転生。初対面からの一言で冷静に転生することを理解。調べればすぐわかるような幾百人と誰も見つけれなかったスキルを見つけて、転生後すぐに刃物も数トンもの打撃を跳ね返す体を手にいれる。
    そして開幕から数ページ、最強になるまでを描いた物語と宣言。
    無料分の途中でギブアップ。

二股三股四股

色々と漫画だからと目をつむって見てたけど、主人公くずすぎ。
    好きな子にアプローチしまくっていい感じになったのに許嫁にアプローチして、更に好きな子にアプローチ。
    あげく身の回りの女の子にアプローチかけた男には敵意むき出し。
    誰が共感できんの。

タイトルと内容が合ってない

人工物を用いずに家やら日用品までなんでも作れる人は器用貧乏とは言わない。
    主人公以外のキャラは何一つまともにできない状況なのにヒロイン枠しか認めていないのは物語として意味がわからない。
    賢者なのに能無し、職人なのに何も作れないという設定はちゃんとしてほしかった。

常に眠たそうで、楽にゆるくがモットーの人間が周囲にいたら煙たがられると思うが、この作者は一番注目される主人公をなぜ毎回人から煙たがられる設定にしてるのかが疑問。
    いろんな作品を次から次に出してるせいだろうが、半年~1年に1冊の更新は期間空きすぎてもういいってなる。

映画の元になってる話

主人公は最初は気弱で真面目な普通の子だったけど、段々壊れていき最終的には命の取り合いを楽しむようになります。正直、命がかかってる人狼ゲームというわりには推理が謎というか頭悪いいぜんの問題なので、満足は得られないかもしれません。

やりすぎ

いくら主人公を際立たせるためとはいえ、勇者パーティが何もできなかった相手を単騎で倒すのはやりすぎ。
    そして勇者パーティーが主人公の能力や自己能力さえも把握できてないのが無理矢理設定すぎる。
    一応全部読みはしたけどオススメはできない。

きつい

囮にされて卑屈になるのはわかるんだけど、いきなり手練れでも敵わない強敵相手に駆け出し主人公が勝つ流れはつまらない。
    なにより、その後出会う無表情ロリ少女を嫁のごとく受け入れるのにも疑問です。
    いろいろキツイ作品だと感じたので先の話はもういいです。