氷こおりさんの投稿一覧

• 新しい順

タイトルと噛み合ってない

食生活、生活環境が終わってる根暗主人公がヒロインと接することで改善されまともになっていく話なんで、『お隣の天使様にまともな人間にされていた件』のが正しいと思う。
    それはそれとして、出会って間もない男女高校生がお互い意識してないと言いながら、いちゃいちゃ半同棲生活してる様はかなりキツイ。
    主人公がキザでウザキモく、ヒロインは作り物感全開なので見ていて不快だった。

設定が意味不明

本編は結構おもしろいですが、現代風にすると世界観ガバガバで意味不明です。
    本編も序盤は面白かったですが、中盤からスライムがやりたい放題になるので多分見なくなると思います。

性格も悪いと…

個人的な感性でしかないけど、性格悪い主人公でなぜ売れると思ってるのかがわからない。
    流れで性格が歪むのは仕方ないけど、むかつく主人公にする理由がわからなかった。

ありきたりにご都合

最近のテンプレ的な内容で、役立たずだと追い出された主人公が楽々快適な町を作っていく物語。
    そんな主人公を無能だと思う周囲の思考には無理があるので入り込めない。

よくわからない

一応全話読みましたが、進化するごとに魅力がなくなってる気がします。
    あと、最近では当たり前(?)になってきているステータスやらスキルやらで物語としてのめり込めないです。
    ゲーム感覚ではなく物語として読みたい。

普通に面白い

普通におも指令内容ではあると思う。
    ただ、主人公の存在意義が、異世界人という一点だけなのが残念。
    周りが規格外ばかりなので、初歩的な魔法で虚をつき隙を作る的な攻撃くらいはしてほしかった。

タイトルと内容が合ってない

人工物を用いずに家やら日用品までなんでも作れる人は器用貧乏とは言わない。
    主人公以外のキャラは何一つまともにできない状況なのにヒロイン枠しか認めていないのは物語として意味がわからない。
    賢者なのに能無し、職人なのに何も作れないという設定はちゃんとしてほしかった。