謎漫画
この手の漫画はなぜ英雄と呼ばれるまでの過程を描かないのかが謎。
さらに恋愛を描くわけでもなく突発的に恋に結びつけてるから「なんで?」ってなる。
結構面白いかも。
まだ先まで読めてないけど面白そうだから購読してみようかと思う。
錬金術の似たやつが一冊で途中打ちきりになってるから、そうならないよう願う。
基本的に、ダンジョンとかいうテレビゲーム感が強すぎる設定は嫌いだけど、それを抜きにすれば面白い作品だと思った。
早く学生大会終わってもろて、先を読みたい。
数年ぶりに面白い作品だと思いました。
ただ、更新遅い上にページ数の割に値段が高すぎるので別のサイトで読み漁ってます。
この手の漫画は男女問わず細い体でパワーも魔法も極端にやばいくせに変にリアリティーいれてくるからつまらなくなりがちだけど、ギャグ要素があるからまだ流せて楽しめる。
更新が遅すぎるから別で読んでるからもう買わないけど、ハーピィと剣士が付き合うあたりまでは読みました。(大分先)
ギャグ要素が強ければ流すところなんだけど
笑いなしでゲームっぽさが強いとそれだけで萎える。そもそもなろう系におけるダンジョンの仕組みがもう…。
命をかける仕事なはずなのに危険が皆無でのめりこめない。少しくらいリアリティがほしい。
あと主人公無機質過ぎて無理。
アニメが突出して面白かったからか、どうしても流し読みになってしまう。
ただ普通に面白い作品だと思うので、この先も購読させてもらいます。
最強のおっさんが孤児のサキュバスを拾い、一緒に冒険者として仕事する話。
冒険してる感はほとんど無いけど子守り的な視点で見たら面白い。
規格外な有能治癒師が弱すぎる最強パーティーに無能扱いされて落ちぶれそうになるも、昔助けた貴族のお嬢様とパーティーを組み成り上がる話。
設定が無理矢理なものばかりなので違和感すごくて面白くない。
受付嬢に告白したくてギルドに通いつめたら英雄になってた