嫌いなタイプ
周りから最強だと思われてるが、実際は戦闘も頭脳も無能。
否定したいと思ってはいるが、肝心なことは心の中で言って、勘違いされるような発言ばかりしてるので読んでてイライラしてくる。
周りから最強だと思われてるが、実際は戦闘も頭脳も無能。
スキルがすべての世界観で、離れていても人やモンスターからスキルを奪って無双する主人公の物語。一人スキルは1~3個という制約の中、主人公だけは無限にスキルを増やせるので本当につまらない内容になっている。
4話までしか見てないけどつまらなすぎてギブアップ。
そこそこの強さで接戦を繰り広げるのかと思って期待してたのだけど、やはりなろうはなろうだった。
周りと比較にならん強さだとつまらない。
この作者の作品はどれも、同じ設定で似たキャラ、同じ戦い方、同じ技名で2話目あたりから飽きる。
一応8話まで買って見たけど、名前が違うだけで内容はフェアリーテイルだったので購読は終わり。
ファンタジー系が好きなので読んではみました。
が、やはりやりたい放題のチート系はつまらないってのが素直な感想。
一人で完結する作品よりも一人に役割を与えて協力って形で読みたかった。
数あるなろう系の中で珍しく鑑定のみの平凡な身体能力なので、比較的違和感なく読めてます。
ただ、やはりステータスという概念が感情移入の妨げになるのが残念。
食生活、生活環境が終わってる根暗主人公がヒロインと接することで改善されまともになっていく話なんで、『お隣の天使様にまともな人間にされていた件』のが正しいと思う。
それはそれとして、出会って間もない男女高校生がお互い意識してないと言いながら、いちゃいちゃ半同棲生活してる様はかなりキツイ。
主人公がキザでウザキモく、ヒロインは作り物感全開なので見ていて不快だった。
本編は結構おもしろいですが、現代風にすると世界観ガバガバで意味不明です。
本編も序盤は面白かったですが、中盤からスライムがやりたい放題になるので多分見なくなると思います。
個人的な感性でしかないけど、性格悪い主人公でなぜ売れると思ってるのかがわからない。
流れで性格が歪むのは仕方ないけど、むかつく主人公にする理由がわからなかった。
パパと親父のうちご飯が面白かったのでチラ見してみましたが、やはりBLは受け付けませんでした。
きついです。
嘆きの亡霊は引退したい ~最弱ハンターによる最強パーティ育成術~