ニソスが思ったよりまともで良かった、まあ構って欲しくてセリアにやったことは簡単には許されないことだけど真実を知って反省するのは悪い事じゃないぞ。来週はもしかしてセリアに謝りにいくのかな?
父親もまともには見えるけど、肖像画のことを考えたらそりゃセリアにとって他の家族と変わらないよな。
まぁダメ兄がセリアを殺そうとしたことを知った父親がダメ兄をきっちり処罰してくれたらちょっとはセリアも見直すかもね。
レナードルート推しの人はかわいそうだけど、常に支えてくれたのはウォルターだからね…
ヒロインとの再婚よりレナードには別の良い人が見つかることを祈って欲しい
キリアンは改心するのが遅すぎたから、何してもロウィナの神経を逆撫でするだけ。
元婚約者に似てるからって執着されて愛人にされてキリアンに人生振り回されて可哀想なロウィナ。ロウィナは一切悪くないじゃん。
グダグダしてるのもそれだけロウィナを傷つけたキリアンのせいなのにロウィナが悪いみたいに言われてるの信じられない。
元鞘でイチャイチャしてる二人が見たいからなのはわかるけどね。
個人的にはもうちょっと心をへし折って欲しかった
まぁケリドン家は何しても自分達が正しいと一生思い込んで生きているから改心なんてしないだろうからこれでいいのかもしれないけど
お父さんだけはまともっぽいけど
ロウィナの態度の原因はキリアンにあるということは忘れてはいけない。
ロウィナは悪くないよ、元々はロウィナだってキリアンに笑顔を向けていたのに、それを全てぶっ壊したのはキリアンなんだから。死を偽装してまで逃げる決意をするって相当だよ。
ロウィナに意趣返しで愛人になってみたらと言われても、愛人になるとすぐに言えなかったキリアン、結局それがキリアンのロウィナへの愛の程度を表してる。
全ての原因はキリアンなのに、ロウィナが悪く言われるの本当に不憫。
キリアンが最初からロウィナに優しくしていたらこんなに拗れることはなかった、
拗れた糸を真っすぐにするには時間がかかるもの。
ルシェ本当に最高だわ
この数話ずーーっとモヤモヤする展開だったからここからざまぁ展開期待してます
セリアもルシェを止めちゃダメだぞ、報いを受けさせてるだけだからね
キリアン寄りの人は許してやれよってなるだろうけど、ロウィナのされたことを考えれば反省してるから許してで許せるラインはとっくに過ぎてるからロウィナのもう遅いわ、は当然の気持ちなんだよね。
傍若無人に振る舞ってた男が反省してるからかわいそう許してあげてとは私は思えないなぁ…ロウィナの気持ち無視されてるもの。
胸糞実家イベントにやーっとルシェがきてくれた
ここからケリドン家に鉄槌を下してざまぁ展開に期待
最初の頃はセシリアを巻き込まないでと思ってたけど嫉妬に狂ってからは、ここまで自分から首を突っ込んできた以上のちのち痛い目を見ても仕方ないからなセシリア…
キリアンもやっとロウィナを替えのいない大事な人ということに気づいてもそれまでの行いが一生許されなくても当然のことをしてきたからね…ロウィナの言動に傷ついても、それが今までロウィナが負ってきた傷だから同情出来ない。
セドリックは唐突に治療方法がわかったって出てきたけどその話はほんとなのかなぁと思ってしまう。セシリアも善意で二人を手引きしたわけじゃないからどこかで裏切るのはわかりきってるしね。
セドリックは悪いひとではないけど、ロウィナを想う気持ちは昔好きだった人と重ねてるだけだからなぁ…
最初はこの夫婦かー
旦那の若い頃かわかっこいい
まだ完結してないの?続編?と困惑されてる方達がいますが、前回のお話の最後に、これで本編は完結、次回からはザカリー達をはじめ、サブキャラクター達に焦点を当てたお話をいくつかやると書いてありましたよ〜
正統派悪役令嬢の裏事情
047話