ひびきちんぐさんの投稿一覧

ネタバレ コメントを表示する

ハネトンはここまでセリアに執着してるくせになんで聖女を優先してきたのかな?
    結婚式だってこれで最後だからって万が一でも結婚式に参加できない可能性があるなら聖女についていく必要なかったというか、全てにおいてセリアを優先するべきだったのにそれをしなかった、ハネトンにとっては大事だといいながらその程度の婚約者だったわけだし、今更自業自得なんだよな。

2. 愛人は逃げる

082話

愛人は逃げる(82)

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

キリアンにロウィナがそうまでして記憶に残りたかったですか、失敗です~のくだりはあれ本心じゃないのは表情からもわかると思うけど、そのまま受け取ってロウィナにキレてる人いて草
    しかし今の読者のキリアン上げはヤンキーとかヤクザがちょっと良いことして手のひら返しで称賛する構図と全く一緒でロウィナかわいそう。全体を見れてない。

3. 愛人は逃げる

081話

愛人は逃げる(81)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

キリアンを失うかもしれないことで初めてロウィナはキリアンが失いたくない大事な存在ってことに気づくのかもな
    そしたらあとはキリアンが蘇れば大団円よ!

4. 愛人は逃げる

080話

愛人は逃げる(80)

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

まぁダミアン達も生きてたしキリアンも生きてるよきっと
    つーかこの爆弾男と繋がってるセシリアだっけ?とかいうロウィナに嫉妬してた娘はちゃんと天罰降るんだろうな?

ネタバレ コメントを表示する

原作のこの記憶喪失編本当に必要あったかなってくらい蛇足なので、みなさんのコメントで記憶を思い出したか確認しては閉じてる。
    記憶喪失なおってから一気に読まないと絶対モヤモヤするから仕方ないよね。

6. 軍神と偽りの花嫁

018話

秘薬の使い道

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

姉、不穏だけど皇帝だっけ?も姉のこと見抜いてるぽいしどんどん破滅フラグも見えてる
    ヒロイン達のイチャイチャをずっと見てたい

7. 葬礼の案内人

035話

私の名前は――

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

赤ちゃんの死は辛い…けど、ちゃんとその先に幸せが訪れて良かった

8. 愛人は逃げる

079話

愛人は逃げる(79)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

ずっと読んできて今回が一番穏やかな話だったかもしれない…

回を追うたびロウィナにイラッとする人が増えるのは仕方ないけど、キリアンが変わったのを全て見てるのはあくまで読者視点であり、ロウィナ視点では一部分しか見えてないし、死を選択するほどに過去にキリアンに傷つけられた以上ただ優しくされた程度で過去を帳消しに出来るわけないのだから、キリアンの変化を感じつつも今日までキリアンを許せない、信用出来ないのは仕方ないこと。
    でもずっとロウィナに執着していたキリアンが初めて自分のためでは無くロウィナの為に自分が苦しむのをわかっていて彼女を諦める選択をした…!
    そこまで変わった今のキリアンならロウィナももう一度だけ信じることが出来るかもしれない。