GUCCI Iさんの投稿一覧

アニメもいいけどマンガの方がもっといい!

「ばらかもん」をアニメで見て気に入ったものの、シーズン2は作られないだろうと聞いて、マンガで続きを読んでみることに。
    アニメに輪をかけて面白く、ジーンとするし笑えるし、最初に「アニメにしたい!」と思ったクリエイターさんの気持ちがよく分かりました。
    できればアニメでも続きを見たいですが、マンガはマンガで全て読みたいと思います。

ドラマから

ドラマが面白かったのでマンガも読んでみました。ドラマよりもたくさんのエピソードがあり、不動産の知識ももっと得られて勉強になります。
    これまでの自分の経験で、不動産屋さんの不可解な言動に「なんで?」と思うことが何度かありましたが、「こういうことだったのかも」と改めて納得したり。面白いだけでなく、実世界でも役にも立ちそうです。

オタクっぽいマンガと思いきや…

イケメン4人のキャラ設定など、オタクっぽいマンガなのかなと思いつつ、「無料のところだけ」と思って読み進めたら、いつの間にか追加チャージしてまで読んでいた…(笑)!
    読むほどに味が出る、ナイスな作品です。

アニメから入って

アニメが面白すぎたので、マンガも読んでみることに。
    どちらも安定した面白さですが、アシリパさんの「チタタプ」へのこだわりなど、マンガにのみ描かれている部分もあり、さらに深く楽しめました!

意外な面白さ!

初めて見たとき、子供向けのよくあるお話かと思いきや、大人でも楽しめる作品。一緒に家族として暮らし始めたのにお互いの正体を全然知らないすっとぼけ感と、アーニャちゃんの言い回しがいちいちかわいいのがいい!

規格外な設定がオモシロイ

ハードボイルドかと思いきや、休業中の殺し屋のお話だし、主人公のキャラ設定も奇想天外だしで、読み出すととまらない。実写版の映画も笑えました!

サイコー

アニメから入って、どうしても続きが気になってコミックを最初から読み始めました。スピンオフも読んで、「あのセリフはここに繋がっていたのか!」と後から気づくのも面白いです。