jovさんの投稿一覧

胸がぎゅっとなる

切ない話です。お母さんの気持ちも痛いほどわかるし、ぶつけてしまう対象が子どもになってしまうのも何かのせいにしたいからで、理解できなくはない。でもそれにしても可哀想すぎる。今日は2人と話した、とか記録するシーンは涙がこぼれました。
    彼女にはホルンの救いがあったけど、こういう孤独な子は実際にも増えてる気がする。
    おばあちゃんの様な存在は確実にいるのだけど今の社会には出会うことも難しくて、どうか孤立しない社会になるといいのですが。

とても面白い

最初はよむのが辛くなるほど、酷いエピソードが続いて、絶望感がありましたが、結婚してからはだんだんとホッとする様な展開が増えて、ヌリタスの笑顔も出る様になって目が離せなくなりました。
    絵はかなり癖があり、正直読みづらいですが、ストーリーは面白いです。
    幸せになってほしいなぁ。。

滅多に5点つけないが

今まで、5点付けたことないかもしれませんが、
    ファンタジー物語としても人間ドラマとしても美しい漫画としても、とても優れた素晴らしい作品だと思っています。
    常に無表情無感情のフリーレンの中に遺る
    ほんの短い時間を過ごした大切な人間達の言葉や思い出が現れるたびに心が動かされます。
    ずっと読みたい作品です。

超面白い!!

滅多に5点つけないのですが、これは満点です!絵も綺麗だし、登場人物も皆魅力的で、ストーリー展開もとても面白い。なにより主人公の振る舞いの素晴らしいこと。
    皆に愛されすぎてる、しかし死が近づくほどに病弱な姫の未来がどのように進むのか、とても気になります。

絵があまり上手くなく、線が硬いので最初は読みづらく、話もあまり面白い感じがしなかったのだけど、進んでいくと意外にも戦闘シーンも多く、少年漫画の要素もあるような面白い作品でした。
    愛を確認しあってからは揺るがない2人がとても美しいです!カッコいいヒロインに心惹かれます。

引き込まれる

絵はポップで可愛らしいのに、なかなか気楽に読めない重いテーマを描く作家さんですね。おひとり様も、まいりましたが、更にこちらはヘビーな内容。毒親の極みみたいな両親に子供たちは果たして一生翻弄されて生きなければならないのか、
    全員の幸せを序盤から祈ってしまいます。

今時、こんだけ会社愛に溢れる社員っているんだろうか、、と昭和ちっくな内容に戸惑いますが、内容は面白いです。人事部長だけではない、なにか大きな謎も隠されてそうだし、、
    でも主人公が既婚者だったとは思わなかったなあ。