jovさんの投稿一覧

絵は可愛い

絵は可愛いし、ストーリー設定も面白い。
    31番目だから、なかなか会えないとか、そのもどかしさをもう少しストーリーに投影してほしかったんだけど、あっという間に王子様が夢中になっちゃって、しょっちゅう会えるし、溺愛だし、なんで第二王妃候補まで急に味方になるのかさっぱりわからないし、主人公はべらべらよく喋って生意気だし、あんまり好きなヒロインじゃないかなぁ。

登場人物が

まだ、無料分の段階だがだいぶそれぞれの事情が飲み込めてきたところ。しかし、兎にも角にも感情移入できる登場人物がまったくいなくて、このまま読み進めて面白いのかわからなくなってる。
    主人公の女子、若い頃はひたすら一方的で子供すぎてウザいし、大人になってからは可愛げなさすぎ。なのに流されやすく、イライラします。相手の男も真意を言わなすぎだし、高校時代もほんとに主人公好きだったのか?と疑問になるくらい感情がない。大人になってからは変わりすぎてていくら仕事できてたとしてもこんな人嫌だ 笑

んー

よくある婚約破棄とか、ザマァ系の漫画なのですが、主人公自らがとても喧嘩好きでとんでもなく強いという設定。
    なんでこんなに強いのか?とか、は、また別な機会で説明があるのかしらないが、普通にこんな細く美しく優雅に暮らしてた令嬢が凶暴だったってだけで、急にこんだけ男達を殴りまくって無敵なほど強いって違和感凄いし体力的にありえないし。まったくお咎めもなしで、みんな味方って、話まで乱暴すぎて乗れないなぁ

とりあえず狼将軍のルックスと、あと内面もいまいちかっこよさが伝わらず、、、いい人ではあるけど、決め手ナシな感じです。
    そして、さすがに女の使用人が子ども1人とかもおかしすぎるでしょう。。人望もない将軍に見えてしまう。
    主人公もグジグジと独白だらけでイライラします。
    悪い実家や婚約者の話はさっさとしたほうが彼のためになるとは思わないんだろうか?
    んでどうせ婚約者はまた後から実は生きてた、と登場するんだろうなーとか思ってしまいます。
    これからスッキリする展開あるのかなぁ?

主人公が、、

地味設定なのはわかるし、伝わるんですが、ほんとになんの女性的な魅力がないですよね、主人公が、、、
    地味だとはいえ、絵ももう少し魅力的に描けませんかね?周りのキャラクターはイケメンもかわい子ちゃんもそれなりに魅力的なのに、主人公がブサイクすぎます。ドレス着た時も、棒みたいだし、振る舞いも可愛げゼロすぎてなんでモテてるのか説得力ない。

絵はとても綺麗

絵はとても綺麗だし。キャラ設定も良いと思うけど、男?女?それをくるくる入れ替わるとか無理すぎる設定でしょう。あんな華奢で一目でなめられるような男なら、誰よりも仕事ができないと酷い目に遭うと思うのですが、怠け者の設定なんですよね。それもどーかと。
    そのうち面白くなるようですが、進みも遅いのでそこまで耐えられなそう。

いい話だが

酷いいじめで殺された生徒の無念を晴らし成仏させるってのは良い話なんだけど、残酷度が高くて、どうもストーリーに引いてしまいます。この先生はなぜに急に覚醒したみたいに強い人になっちゃったのか。
    次も悲しい話だけど、両親が自殺しちゃってるんじゃハッピーエンドじゃないような、、、

聖獣たちがかわいい

あまり絵が上手くないので、主人公が美形の相手の凄い色気に目も合わせられないというのがピンときませんが、動物たちが割とリアルに描かれててかわいいです。
    ちょっと口が悪いのはあんまり好きじゃ無いかな。

スイスイ進む

イイ年した大人の男なのに、不器用なんてもんじゃなく、ダメすぎてどうかと思う。。絵もまったくカッコよくないので、ちょっと入り込めないなぁ。
    無骨なら無骨でもっとゴツくするとか、絵は大事だなぁと思いました。

絵が

復讐もので話も興味深く面白いです。謎が多いし、犯人像が見えないのでしばらくは楽しめそう。
    ただこの方の絵は、みんなキャラクターが無表情で半開きの目みたいな顔が多くて、どーもなんだか好きになれないので残念です。